Нужна была полуавтоматическая стиральная машина, в комнату общежития, не большая, не тяжелая. Выбор пал на Фею. Краткие итоги в конце)
Первое, что отвалилось))-патрубок от слива бака и центрифуги к насосу. В магазине по гарантии согласились принять, но т.к я ее покупала в другом городе, за доставку отдавала 1000р. Туда обратно катать машинку в сервис, за 2 тысячи кровных денег я отказалась. Ну мы девушки боевые, надо сделать-сделаем сами) Открутив заднюю крышку, видим поломку, раскрошился патрубок. Ок, ищем в магазинах. Нет. Смотрим на сайтах. Нет. Просидев всю ночь в интернете, нашла, ура! Правда доставка с самого завода производителя. Сервисов производителя марки Фея, где продавались бы запчасти, просто нет в нашем городе.
Ждала 2 недели, забрала, стоимость патрубка (вообще качество ужас, какая то одноразовая) составила 400 рублей. Нууу, оок..
Этим же вечером приклеила. Собрала обратно машинку. Запускаю. Понимаю, что родной шланг слива очень короткий, меньше метра. Выливать приходиться ведрами. Ладно, знали, на что шли) Заливного шланга в комплекте вообще не было, тоже набираем ведрами)
В целом, если рассматривать эту машинку в качестве постоянной, я бы не рекомендовала. Если вы готовы стоять над ней, пока она стирает, в ожидании, что там что то отвалится))-эта машинка не для вас. Какая то игрушечная. Пластик несерьезный, проводочки в машинке то и дело сейчас отвалятся, совсем тонкие.
Постирать маечки, носочки еще можно, что-то посерьезней, типа постельного белья-я опасаюсь. Загрузила комплект постельного, начала издавать жуткие вопли.
Насос очень-очень слабый, остается куча воды в стиралке, приходится поднимать машинку и выливать самостоятельно. Если передвинуть, перенести ее еще можно, то поднимать на уровень глаз-тяжело.
Плюсы Феи СМП 50:
-тихая, если стирать немного вещей;
-легкая, если переносить недалеко;
-хорошо отжимает;
-дешевая.
Минусы:
-Если что то внутри поломается, ждать деталей придется долго. Чиним сами, никто из мастеров не взялся за полуавтомат;
-маленькая загрузка вещей;
-короткий шланг слива;
-в комплекте не идет шланг залива воды;
-слабый насос;
-хорошая центрифуга, но иногда там что то скрипит.
В общем, я считаю каждую стирку на этой машинке последней) Добавьте денег, купите что то другое, не советую останавливать свой выбор на ней.