Страдают от эндометриоз давно. В 2010 году была операция, тогда мне его поставили первый раз. После операции стабильно раз в год у меня растёт полип эндометрия и мне делают гистероскапию. Беременности не было. Но очень хочется. После последней процедуры мой врач предложил мне попробовать Визанну. Говорила, что она даёт результат и очень хвалила. Так же предупредила о том, что не всем идёт. Многие не могут принимать из-за побочных действий. Я решила попробовать. Но как и всегда стала искать отзывы о препарате. После того как нашла, стали шевелится на голове волосы. А как залезла в анатацию, то вообще испытала шок. Но решила, что попробую. Всегда можно отменить.
Вычитала, что всасывание идёт 4 часа и что возможна тошнота. Вообщем выпила и стала ждать. Боялась шевелится). Первые дни было лёгкое ощущение тошноты. Возможно просто я себя накрутила и уже чувствовала то, что как мне козалось должно было быть.
Пропила пол упаковки, врач сказала, что могут начаться месячные т. К. Первый месяц пьем и организм ещё не "уснул". Она оказалась права. Но проходило все так незаметно и искудно, что я практически не заметила. Обычно я за неделю начинаю чувствовать близость этих дней. Все вокруг начинает кружится, живот болит, все раздражают. Первые дни прожить эта пытка. Без обизбаливающих не могла вообще. А сейчас все настолько спакойно и незаметно, конечно не с ежедневками, но прокладки были на 3-4 капли. И чем дальше, тем они незаметнее. Вобщем мне препарат шёл. После первой упаковки сделали УЗИ, оно показало что очаг стал уменьшаться. Мы продолжили. Пропили ещё 3 упаковки, опять УЗИ. Опять уменьшается. Сейчас пью последнюю, шестую, жду очередное УЗИ.
Что могу сказать. Первое, что меня очень порадовало это практически полное отсутствие месячные и болей. Нервы конечно иногда брали вверх, появлялась раздражительность, но как мне кажется что она и без гармонов проявлялась)
Так же очень боялась что поправлюсь, читала, что набирают 3-4 кг, но слава богу обошлось. Вес остался прежним. Хотя по ночалу есть хотелось сильнее, но потом видимо организм перестроился.
Боялась, что будут сильно выпадать волосы, но особой разницы не заметила, выпали так же как и всегда, не больше не меньше.
Есть у меня наследственная склонность к варикозу, а это одно из побочного действия препарата, поэтому вместе со второй упаковкой стала принимать троксерутин. Показалось, что есть какое изменение на венах. Ну и конечно помогала почкам эсэнсокапсом. Периодически болела голова. Особенно когда была смена погоды.
Увеличилась грудь. Надулась. Не сильно, но муж отметил)
Попадал мой приём гармонов на праздники, новый год, рождество, дни рождения. Спрашивала у врача можно ли с чем-то спиртным принимать визанну. Сказала мне, что можно, но если спиртное не крепкое и не в больших количествах. Новый год отмечала с вином, выпила 2 бокала, утром стали болеть почки. Не сильно, но ощущение было не приятным. Решила, что оно того не стоит. Могла выпить кофе с бальзамом или коньяком, так, чистого для запаха. От этого ничего страшного не происходило.
Успела поболеть и пропить антибиотики. Очень переживала не сделаю ли ими хуже.
Сейчас немного страшно "слазить" с Визанны. Пишут, что там савсем все тяжело). Опять таки начиталась)
Хочется верить, что не зря я травила свой организм столько времени и что беременность все же наступит.
Как итог могу сказать, что прочитав отзывы, ожидала вообще чего-то плохого. Против Визанну почти пол года не ощущаю никакого дискомфорта. А ещё по УЗИ даёт какой-то результат.