Здравствуйте. С маркой Provoc я знакома давно, у меня есть карандаш черный для глаз. Хотелось мне очень стойкий карандаш для губ, выбор пал на предположительно самый стойкий вариант.
У меня оттенок 32-чуть усиленный натуральный цвет губ. К оттенку нет претензий-я такой и искала. Цена вроде бы около 330 руб. Карандаш не сказал бы что гелевый, но такой мягенький. Точу обыкновенной точилкой косметической.
Я наношу его сплошным цветом, сверху забиваю тенями для век в тон. Иначе он лежит такой липкой субстанцией.
И о стойкости, как о самом главном заявленном свойстве. Ну если аккуратно, то держится хорошо часа 3. Первые два приема пищи выдерживает. Но в течении для поправляю-стираю и наношу снова. В целом, мне все нравится и я буду брать еще. Но Провок для глаз держался двое суток, этот карандаш не идентичен тому, конечно. Надо понимать, что все равно все что есть на губах мы быстренько съедим.
Еще иногда я наношу легонько малиновый корейский тинт и сверху карандаш и тени. Как ни парадоксально, но слой совсем не толстый и стойкость, и цвет меня радуют.
Такие вот дела. В целом, рекомендую.