Сегодня я хотела бы рассказать об Освежающем геле для умывания Riche.
Упаковка – черный флакон из матового пластика, продающийся в черной же коробке, на которой имеется защита от вскрытия.
На коробке есть наклейка с основной информацией: применение, противопоказания, состав, дата изготовления.
На флаконе информация частично повторяется, к нему присоединяется более подробное описание средства.
Для тех, кто хочет эффективно очистить кожу лица, избавив поры от загрязнений и излишек себума, нормализовать состояние кожи, успокоить ее и защитить от раздражений.
ДЕЙСТВИЕ
Очищает кожу и поры от загрязнений, защищает от внешних раздражений, за счет действия экстракта земляники, глицерина и масла персиковых косточек.
Стимулирует регенерацию кожи и успокаивает ее, благодаря эфирному маслу розы и комплексу натуральных масел.
Освежает, способствует улучшению цвета лица, благодаря лимонной кислоте и эфирному маслу розы.
РЕЗУЛЬТАТ
Ощущение чистотой и свежей кожи на весь день. Лицо без загрязнений, черных точек и жирного блеска.
Состав
- sweet almond oil
- peach kernel oil
- rose essential oil
- citric acid
- fragrance (naturally derived)
Флакон оснащен дозатором, есть также заглушка, которую я сняла практически сразу после получения геля, и теперь никто не знает, где она лежит. Но увидеть ее можно на самом первом фото.
Работает дозатор чаще всего нормально, но изредка может «плеваться». Обычно такое происходит, когда гель засыхает в отверстии, и случается это периодически. Также советую следить, все ли вы сняли с носика, так как гель иногда тянется вниз, и рядом с бутылкой появляется маленькая оранжевая капля.
Моя кожа: сухая/склонная к сухости, других проблем нет.
Не все средства для умывания относятся к такому типу кожи достаточно щадящим образом, так что в их выборе я обычно критична. Конечно, потом можно нанести сыворотку, эмульсию, крем и вообще все, что душе угодно, но, знаете ли, дискомфорт после умывания никому еще радости не приносил.
Итак, гель.
Цвет – оранжевый.
Консистенция – жидковато-гелевая.
Аромат – очень приторный, мне такой совсем не нравится.
Именно из-за этого запаха я придираюсь к названию, ну не вяжется у меня навязчивая сладость с освежением. Не знаю, в аромате ли дело или в самом геле, только после умывания я чувствую чистоту, но не свежесть, которую мне вообще-то обещали.
Об очищении.
Я использую гель сам по себе, когда на мне нет макияжа, и нужно просто умыться, или удаляю им остатки макияжа и гидрофильного масла.
Для умывания требуется пара нажатий на дозатор. Расход я бы назвала средним, сейчас, спустя два месяца нерегулярного использования, флакон стал ощутимо легче, но, так как флакон наглухо черный, точно сказать, сколько осталось, я не могу. Даже заглянув внутрь.
Со своим прямым назначением справляется, как надо. Очищает хорошо, но не «до скрипа». Кожу не сушит, не стягивает, в принципе, сразу после умывания гелем можно не мазаться ничем увлажняющим. В то же время, я пробовала и более щадящие средства, после которых лицо чувствует себя еще комфортнее. Кроме того, стоит принять во внимание, что сейчас весенне-летний период, и кожа моя скорее нормальная, но склонная к сухости, а не сухая. Есть основания полагать, что осенью и зимой, когда кожа сухая и чувствительная, она может отреагировать на этот гель чуть хуже.
Можно ли смывать освежающим гелем для умывания макияж?
Нет. Он смоет его частично, но остатки размажутся по лицу. Кроме того, гель ооочень сильно щиплет при попадании в глаза,. Настолько сильно, что начинает казаться, будто глаз вот-вот вытечет. И некоторое время после промывания еще сохраняется дискомфорт.
Но! Производитель и не рекомендует гель как средство для снятия макияжа, это был одноразовый эксперимент с целью удовлетворить мое любопытство, так что за это претензий я никаких не предъявляю. Только предупреждаю, что лучше не допускать попадания геля в глаза.
Зато он прекрасно удаляет остатки косметики, даже очень стойкие остатки. Вот пример: у меня на руке остался след от трех помад.
Эти следы не так просто сходят, розовый вообще довольно въедливый, но гелю удалось их отмыть с первого раза. Ну хорошо, почти удалось, я все еще вижу остатки розовой помады.
Бонус: альтернативное использование
Как оказалось, гель отлично отмываем кисти для макияжа. С любым ворсом - хоть искусственным, хоть натуральным. От консилера, от теней любых текстур и оттенков (в том числе очень ярких, с насыщенным пигментом).
Итог
Впечатления от геля для умывания у меня, скажем, средние со знаком плюс. Он бережно очищает кожу, как и обещал нам производитель. Но на мой скромный взгляд, можно еще бережнее.
Что касается восстановления сухих и поврежденных участков… Ну, такие обещания я всегда делю надвое (а то и на пять). Все-таки это обычное средство для умывания, с кожей оно контактирует не так уж и долго, что там за это время можно восстановить – большой вопрос.
Но мне недостает именно ощущения свежести. Да, лицо умыто, да, оно чистое, да, на нем не осталось следов косметики, накопившейся за день уличной пыли и прочего. Но если гель называется освежающим, я хочу, чтобы он в том числе и освежал. Пожалуй, это главная причина, по которой, несмотря на общую положительную оценку, я бы не стала повторять гель.
Купить можно в ИМ Riche (ссылка на гель)
Цена - 1190 рублей
Объем - 150 мл