Опубликовано 11 Август, 2019 - 17:04

неделя или более

Я люблю бруснику во всех её проявлениях. Моя бабушка каждую осень ходит за ягодкой далеко в лес и благодаря ей, у нас дома всегда имеется брусничное варенье. Оно очень вкусное и особо актуальное в сезон зимних простуд.

Сбор ягод брусники :)
В поисках идеального дневного крема я решила попробовать крем для лица с брусникой от Levrana.

◇ Основная информация ◇

Цена: 550 руб.

Объем: 50 мл

Где купить: на официальном сайте Levrana.

Предназначен: Крем с анти-возрастным эффектом предназначен дня ухода за кожей лица в течении дня.

Производитель: Levrana

Срок годности: 2 года, после вскрытия - 6 месяцев.

Разберём состав:

Aqua (Вода), Rosa Damascena floral water (Гидролат Розы), Aloe Barbadensis Leaf Juice* (Алоэ Вера сок), Leen seed oil (Масло льняное), Glycerin (Глицерин), Cocos nucifera (coconut) oil* (Кокосовое масло), Cetearyl Olivate (and) Sorbitan Olivate (Растительный эмульгатор), Isoamyl Laurate (and) Isoamyl Cocoate (растительный эмолент), Prunus Armeniaca Kernel Oil* (Масло абрикоса), Hydrogenated Olive Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Olea Europaea (Olive) Oil Unsaponifiables (Растительный соэмульгатор), Betaine (Бетаин), Ascorbyl glucoside (Аскорбиновая кислота), Xanthan Gum (Ксантановая камедь), Benzoic Acid (Бензойная кислота), Tocopherol (Витамин Е), Vaccinium vitis-idaea Fruit Extract (Экстракт брусники), Sodium Hyaluronate (Гиалуронат), Lactic Acid (Молочная кислота), Macleya microcarpa (Maxim.) Fedde. Extract (Экстракт маклейи), Juglans Regia Leaf Extract (Экстракт грецкого ореха), Betulla pubescens extract (Экстракт коры березы), Glycyrrhiza glabra L Extract (Экстракт корня солодки), Rosa cinnamomea L. Extract (Экстракт шиповника), Tussilago farfara L. Extract (Экстракт мать-и-мачехи), Citrus limon Burn Extract (Экстракт цедры лимона)

При этом производитель отметил процентное соотношение органических и натуральных ингредиентов:

19 % - органические ингредиенты. 99,92 – натуральные ингредиенты.

Даже если состав практически состоит из компонентов натурального происхождения, наличие аллергических реакций никто не отменял ☝️

Основное действие: Крем обеспечивает

длительное увлажнение и питание кожи витаминами и аминокислотами.

Молочная и аскорбиновая кислоты очищают и выравнивают цвет лица, улучшая проницаемость клеточных мембран для активных ингредиентов.

Я не ожидаю от крема анти-возрастного эффекта, мне просто нужен увлажняющий крем, который будет ухаживать за моей кожей в течении дня.

Упаковка: Крем пришёл в симпатичной картонной тубе, внутри которой находился бумажный вкладыш и тюбик с кремом.

Дневной крем для лица «Брусника», ANTI-AGE
Сама туба необычная, да и в целом подача оригинальная, я ни у одного бренда еще не встречала подобных упаковок для крема.
Дневной крем для лица «Брусника», ANTI-AGE
Мне очень понравилось изображение веточки с ягодками брусники. Оно красивое и вызывает доверие
Дневной крем для лица «Брусника», ANTI-AGE
На вкладыше указана подробная информация о бренде Levrana. Но я думала, что этот вкладыш будет описанием к крему, а оказалось совсем иначе:
Дневной крем для лица «Брусника», ANTI-AGE
Крем находится в обычном алюминиевом тюбике белого цвета, с матовыми нежно-розовыми наклейками с обеих сторон.
Дневной крем для лица «Брусника», ANTI-AGE
На обратной стороне кратко указана необходимоя информация о креме:
Дневной крем для лица «Брусника», ANTI-AGE
Если случайно надавить на тюбик, то от давления выделяется крем, этот процесс сложно остановить, в итоге крема получается больше чем нужно. Излишки собираются в крышке и засыхают у основания тюбика:
Дневной крем для лица «Брусника», ANTI-AGE
Расход: Расход - минимальный. Только нужно аккуратно обращаться с тюбиком, иначе крема будет столько, что его можно будет наносить уже как маску. Думаю, при регулярном использовании его хватит надолго.

Аромат: В начале кажется, что крем вообще не имеет запаха, но во время нанесения, я отчетливо слышу слабые нотки сухих листьев брусники. Аромат полностью исчезает по мере впитывания крема.

Консистенция: Крем нежно-молочного оттенка, немного жидкий, но не течет, консистенция чем-то напоминает жидкую сметану. Его нужно совсем чуть-чуть, чтобы распределить по лицу.

Дневной крем для лица «Брусника», ANTI-AGE
По ощущениям, крем нежный и приятный. Быстро впитывается без липкости и стянутости.
Дневной крем для лица «Брусника», ANTI-AGE
Кожа увлажняется и становится приятной на ощупь:
Применение стантартное:

Перед использованием, рекомендую сначала протестировать крем на коже и уже после пользоваться им по назначению!

нанести небольшое количество крема легкими массажными движениями

Я использовала крем так, как рекомендует производитель.

В начале, мне очень нравилось действие крема, пока, через пару дней использования гладкость моей кожи стала пропадать, а 3-й день на коже появилось раздражение и покраснение. Поры забились и появились красные пятна и так по всему лицу.

Покраснение и раздражение кожи.
Прекратив использование крема на несколько дней, раздражение начало проходить, возобновив - вернулось. Думаю, это аллергическая реакция на один из компонентов.

Вывод:

Подошёл крем или нет, здесь все сугубо индивидуально, у кого-то есть аллергическая реакция на один из компонентов, а у кого-то её нет. Поэтому не вижу смысла занижать оценку, но и максимальную поставить не могу.

Жаль, что я не смогла в полной мере оценить действие крема, не очень хочется сталкиваться с раздражением кожи повторно 😞

Для тех, кого заинтересовал дневной крем для лица «Брусника», ANTI-AGE, рекомендую для начала сделать тест на коже на возможные аллергические реакции.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Нет жирного блеска
  • Почти без запаха
  • Хорошо увлажняет
Недостатки
  • Вызвал раздражение
  • Подсыхает
Amorphisрекомендует
11.08.2019
Никогда не пробовала бруснику 😎 Крем понравился по описанию))
12.08.2019
Мне он тоже нравится, пользовалась бы с удовольствием, если бы не аллергия(
11.08.2019
Как обидно, что крем вызвал аллергию! Вообще люблю эко-косметику )
12.08.2019
Согласна, я тоже не ожидала, что может такое случиться (
11.08.2019
Что-то я бы наверное побоялась бы его брать, тоже бывает реакция на косметические продукты иногда.
Жаль, что такая реакция.
Обожаю такую консистенцию!
12.08.2019
Бруснику еще не пробовала, но черника у меня есть и очень даже нравится)
Приятный крем!
13.08.2019
У меня обычно такое же раздражение появляется, если в составе есть ягоды.. Но оформление у крема - очень интересное)
13.08.2019
С брусничкой, классненький 😊
Оформление тюбика похоже на Weleda)