Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я люблю бруснику во всех её проявлениях. Моя бабушка каждую осень ходит за ягодкой далеко в лес и благодаря ей, у нас дома всегда имеется брусничное варенье. Оно очень вкусное и особо актуальное в сезон зимних простуд.
Сбор ягод брусники :)
В поисках идеального дневного крема я решила попробовать крем для лица с брусникой от Levrana.
Даже если состав практически состоит из компонентов натурального происхождения, наличие аллергических реакций никто не отменял ☝️
Основное действие: Крем обеспечивает
длительное увлажнение и питание кожи витаминами и аминокислотами.
Молочная и аскорбиновая кислоты очищают и выравнивают цвет лица, улучшая проницаемость клеточных мембран для активных ингредиентов.
Я не ожидаю от крема анти-возрастного эффекта, мне просто нужен увлажняющий крем, который будет ухаживать за моей кожей в течении дня.
Упаковка: Крем пришёл в симпатичной картонной тубе, внутри которой находился бумажный вкладыш и тюбик с кремом.
Дневной крем для лица «Брусника», ANTI-AGE
Сама туба необычная, да и в целом подача оригинальная, я ни у одного бренда еще не встречала подобных упаковок для крема.
Дневной крем для лица «Брусника», ANTI-AGE
Мне очень понравилось изображение веточки с ягодками брусники. Оно красивое и вызывает доверие
Дневной крем для лица «Брусника», ANTI-AGE
На вкладыше указана подробная информация о бренде Levrana. Но я думала, что этот вкладыш будет описанием к крему, а оказалось совсем иначе:
Дневной крем для лица «Брусника», ANTI-AGE
Крем находится в обычном алюминиевом тюбике белого цвета, с матовыми нежно-розовыми наклейками с обеих сторон.
Дневной крем для лица «Брусника», ANTI-AGE
На обратной стороне кратко указана необходимоя информация о креме:
Дневной крем для лица «Брусника», ANTI-AGE
Если случайно надавить на тюбик, то от давления выделяется крем, этот процесс сложно остановить, в итоге крема получается больше чем нужно. Излишки собираются в крышке и засыхают у основания тюбика:
Дневной крем для лица «Брусника», ANTI-AGE
Расход: Расход - минимальный. Только нужно аккуратно обращаться с тюбиком, иначе крема будет столько, что его можно будет наносить уже как маску. Думаю, при регулярном использовании его хватит надолго.
Аромат: В начале кажется, что крем вообще не имеет запаха, но во время нанесения, я отчетливо слышу слабые нотки сухих листьев брусники. Аромат полностью исчезает по мере впитывания крема.
Консистенция: Крем нежно-молочного оттенка, немного жидкий, но не течет, консистенция чем-то напоминает жидкую сметану. Его нужно совсем чуть-чуть, чтобы распределить по лицу.
Дневной крем для лица «Брусника», ANTI-AGE
По ощущениям, крем нежный и приятный. Быстро впитывается без липкости и стянутости.
Дневной крем для лица «Брусника», ANTI-AGE
Кожа увлажняется и становится приятной на ощупь:
Применение стантартное:
❗Перед использованием, рекомендую сначала протестировать крем на коже и уже после пользоваться им по назначению!
нанести небольшое количество крема легкими массажными движениями
Я использовала крем так, как рекомендует производитель.
В начале, мне очень нравилось действие крема, пока, через пару дней использования гладкость моей кожи стала пропадать, а 3-й день на коже появилось раздражение и покраснение. Поры забились и появились красные пятна и так по всему лицу.
Покраснение и раздражение кожи.
Прекратив использование крема на несколько дней, раздражение начало проходить, возобновив - вернулось. Думаю, это аллергическая реакция на один из компонентов.
Вывод:
Подошёл крем или нет, здесь все сугубо индивидуально, у кого-то есть аллергическая реакция на один из компонентов, а у кого-то её нет. Поэтому не вижу смысла занижать оценку, но и максимальную поставить не могу.
Жаль, что я не смогла в полной мере оценить действие крема, не очень хочется сталкиваться с раздражением кожи повторно 😞
Для тех, кого заинтересовал дневной крем для лица «Брусника», ANTI-AGE, рекомендую для начала сделать тест на коже на возможные аллергические реакции.