Опубликовано 15 Сентябрь, 2021 - 08:22

полгода или более

Желаю добрейшего денёчка всем заглянувшим в мой новый отзыв!

Моя кожа всегда сухая(летом от солнца, зимой - от батарей). Поэтому у меня дома всегда есть парочка лосьонов или жирных кремов для телп.

Прошлой зимой я "подсела" на Фаберлик и приобрела три средства из серии "Zima": крем для лица, маску для волос и молочко для тела. Все они выполнены в едином дизайне: со снежинками на флаконе и изображением стильных спортсменок в яркой зимней одежде.

Средства серии Zima защищают кожу от холода, сухого зимнего воздуха и перепадов температур.

Серия Faberlic Zima
Сегодея расскажу о ярком (в прямом смысле слова) представителе этой серии - средстве для тела.

Молочко тающее для тела, рук и лица Faberlic Zima

💥💥💥 Производитель: ОАО "Фаберлик", Москва

💥💥💥 Цена: в каждом каталоге цена меняется (+-20-50 рублей), максимальная цена на это молочко, которую я видела - 149 рублей. Я покупала по акции - за 119 рублей

💥💥💥 Где купить: соответственно у распространителей этой каталожной косметики.

💥💥💥 Объем: 150 мл

💣💣💣 Упаковано молочко в тубу с откидной крышкой. Дизайн флакона очень яркий - одни снежинки чего стоят! Смотрится очень мило и стильно.

Гарантией от первого вскрытия является прозрачная пленка, которая наглухо фиксирует стык флакона с крышкой и, собственно, саму крышку от любителей оценить аромат чужого средства. Крышка открывается легко, но прилегает плотно.

1277 Молочко тающее для тела, рук и лица Faberlic Zima

На обратной стороне упаковки находим способ применения этого средства и его состав:

1277 Молочко тающее для тела, рук и лица Faberlic Zima

Aqua, Butyrospermum Parkii Butter, Dicaprylyl Carbonate, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, Dimethicone, Cyclopentasiloxane, Hydrogenated Coco-Glycerides, Potassium Cetyl Phosphate, Cocos Nucifera Oil, Gardenia Taitensis Flower, Tocopherol, PEG-100 Stearate, Perfluorodecalin, Lecithin, Poloxamer 188, Tocopheryl Acetate, Sodium Dextran Sulfate, Allantoin, Arginine, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Caprylyl Glycol, Parfum, Benzyl Salicylate, Coumarin, Limonene.

Самым важным и полезным здесь являются масла - масло ши, масло манои и масло какао.

Африканское масло ши восстанаваливает, увлажняет и омолаживает.

Масло монои покрывает кожу нежной вуалью, удерживает влагу и защищает от непогоды.

Масло какао – богатый источник микроэлементов, глубоко смягчает и питает кожу.

Я в составах не сильна, но данное молочко мне подошло, поэтому мне не особо важно из чего оно там сделано.

Срок годности этого средства:

18 месяцев

Информация о дате изготовления нанесена на шве спайки

💣💣💣 Органолептика. Не смотря на обещанную тающую структуру молочка мы имеем довольно плотную текстуру крема.

1277 Молочко тающее для тела, рук и лица Faberlic Zima

Аромат у молочка очень нежный и едва уловимый, больше - косметический. Но иногда появлятся едва уловимые сладковатые ноты. Я думаю, что это масло какао.

💣💣💣 Использование. Не знаю кто назвал это молочко тающим, потому что по факту оно больше напоминает плотный защитный или ночной крем. Использовать его, по задумке производителя, можно не только для тела, но и для рук и для лица.

Распределяется и впитывается крем долго. Вот на что у меня сухая кожа, но она не поглащает это крем. Кроме того, после растирания молочка по телу создаётся впечатление, что вы намазались силиконами - молочко будто создало верхний слой над кожей, поэтому у меня и возникла ассоциация с защитным кремом для рук. Где-то минут 5 оно держится на поверхности, потом только начинает немного впитываться, образуя на коже мерцающую поверхность. Как будто этот крем для зимы не для того, чтобы увлажнять и питать пересушенную кожу, а защищать ее от потери влаги. Ну если с лицом и руками понятно, то насчёт тела я бы поспорила....

Мои ожидания и впечатления об использовании данного молочка.

Итак, повторюсь, у меня очень сухая и чувствительная кожа, которая реагирует на различные воздействия внешней среды. Да к тому же я люблю покупать разные красивые и разноцветные гели для душа, которые тоже зачастую вызывают сухость.

1277 ДО Молочко тающее для тела, рук и лица Faberlic Zima

Мои ожидания от молочка: чтобы не только увлажняло кожу на поверхности, но и питало ее, при этом не вызывая раздражения и стянутости.

А вот что нам обещает производитель:

Тающее молочко для рук, лица и тела – твоё универсальное средство в холодное время года!

• Тающая текстура обеспечивает ощущение комфорта при нанесении, быстро впитывается и не оставляет липкости.
  • Формула, обогащённая маслами ши и монои, день за днём делает кожу более красивой и ухоженной.
  • Удерживает влагу в коже.
  • Подходит, как вспомогательное средство при шелушении.

После нанесения я действительно не чувствую липкости, но с быстротой впитывания я не согласна вообще. Молочко действительно удерживает влагу и прекрасно справляется с шелушениями на самых пересушенных участках тела - локтях и коленях. После нанесения молочка моя кожа становится гладкой, напитанной влагой и упругой. Лёгкий слегка сладковатый аромат окутывает тело. Эффект от использования молочка сохраняется длительное время, поэтому я люблю помазать им перед сном руки. Кстати, я рискнула и попробовала его нанести на лицо - вместо ночной маски. Молочко хорошо легло на кожу, устранило сухость и стягивание после умывания с пенкой, отлично напитало кожу, не вызвав при этом раздражение. Эффект от увлажнения сохранился до обеда следующего дня.

1277 ПОСЛЕ Молочко тающее для тела, рук и лица Faberlic Zima

​​​​​​Данное молочко, которое оказалось вовсе и не молочком, отлично зашло моей сухой коже и не смотря на то, что не все обещания производителем выполнены, я поставлю ему высший балл и буду рекомендовать, а также несомненно куплю ещё. И вот почему:

✔️ действительно питает и увлажняет,

✔️ делает кожу нежной и гладкой,

✔️ можно использовать как для тела и рук, так и для лица,

✔️ лёгкая, едва различимая отдушка,

✔️ не оставляет липкости,

✔️ подходит для сухой, чувствительной кожи.

1277 Молочко тающее для тела, рук и лица Faberlic Zima

❎ по структуре это не молочко, а плотный крем,

❎ не впитывается быстро, как обещает производитель.

О моих фаворитах и аутсайдерах в уходе за чувствительной кожей читайте тут.

Рыжее солнышкорекомендует
Обязательно попробую!
15.09.2021
Название очень заманчивое, а текстура довольно бронебойная 😁
Это точно! Думаю, было б молочком, было бы не так питательно
15.09.2021
Сначала не поняла что такое 1277))) У фаберлик неплохие кремы, и цена приемлемая!