Опубликовано 26 Май, 2024 - 21:19

один раз

Доброго времени суток!

Почему я стала смотреть сериал "Заключённый" или "Невиновный подсудимый", две основных причины Онур Туна в главой положительной роли, и как отдельный жанр турецкий криминальный сериал.

На мой взгляд криминал у турков получается куда динамичнее и ярче, чем романтические замыленные мелодрамы.

Сюжет - прокурор Фырат, обвинен в убийстве своей жены и дочки, ничего не помнит, но этого не делал.

Барыш много чего сделал, все помнит и будет делать ещё больше зла, если его не остановить. И про противостояние зла и добра, спасение души, будет этот сериал.

Главная роль Фырат по всему такой мифический, честный герой, что начинаешь верить в турецкое правосудие.

Однако правосудие не равно справедливость. Мне нравится этот актёр, и здесь он справился с ролью на все 200 процентов, ему хотелось сопереживать, помогать и подсказывать, он умеет дружить, отделять жизнь от работы, любит семью. Его благородство, светить сгорая, можно описывать долго. Если вы любите актёра Онура Туну также как я смотреть обязательно.

Барыш актёр сыграл психа просто отпадно, его не хотелось убить, за ним было интересно наблюдать, радоваться его провалам.

Он отторгает сопереживать ему уже с первых серий, и это желание чтобы его накрыла расплата растёт от серии к серии.

Бюге главная, благородная героиня, явно с перебором пластики.

Как я читала она богатая дочь, какого то влиятельного человека, которая иногда играет в кино, в целом это заметно. Она была в сериале, любила психопата, но каких то эмоций не давала и не дарила. Хотя она явно положительная героиня.

Саша если и был персонаж, который бесил весь сериал, и главное что хотелось, это увидеть как она обломается, её убьют или посадят.

Такая Харли Квин на минималках, почему то очень предана Барышу, убирает за ним все что он скажет, как герой, роста у её персонажа нет. Одинаковая и в выражении лица и в действиях все два сезона.

Джемре адвокат, будет защищать Фырата насколько это возможно.

И конечно влюбится в него, но все закончится не начавшись. Действительно хрупкая девушка с сильным характером, мне нравилась её героиня.

Остальные персонажи это невинно заключённые сокамерники Фырата, именно они задают азарт сериалу, что мне понравилось, что они до конца были вместе и никто никого не предал, очень хорошая линия в сериале.

В сериале два сезона. Второй сезон высосан из воздуха, все тоже самое. Только Барыш теперь не просто психопат, а психопат, которому поклоняются сбежавшие зеки. Теперь они творят зло во имя добра.

С ними борется Фырата, а также он борется с тем чтобы не забыть все что его окружает. А ещё Фырату вместо усов сделают бороду и он станет совсем красовцем. Новые герои, которые будут в сезоне никак себя не проявят и по мне ничем не запомнятся.

Чего мне не хватило так это любовной линии Фырата, все таки он красавец мужчина, тогда рейтинги были бы ещё выше мне кажется. Любовная линия Барыш и Бюге, когда тебе не нравятся персонажи, то и смотреть за ними не хочется, причём Барыш только более безумен становится из за любви к Бюге, а хотелось какого то исцеления что ли.

И конец не такой каким хочется видеть, поэтому 4 звезды, моего субъективного мнения.

Достоинства
  • Актёры главных ролей
  • Красивая музыка, соответствующая показанным сценам
  • Отличный, проработанный сценарий
  • Увлекательный, динамичный сериал
Недостатки
  • Второй сезон лишний
Елизавета2611рекомендует