Представьте, что вы просыпаетесь в тюремной камере, не помня, как и почему вы туда попали. Вокруг незнакомые люди и никто не может объяснить, что происходит в вашей жизни. Так начинается турецкий сериал "Заключенный" с Онуром Туна в главной роли.
турецкий сериал "Заключенный"
Премьера: 14 декабря 2021 г.
Страна: Турция
Продолжительность серии: 120 мин
турецкий сериал "Заключенный"
"Заключенный" - это ремейк корейской дорамы "Подсудимый" 2017 года. Оригинальную версию я не смотрела, поэтому сравнений не ждите. Но турецкий сериал я смотрю с удовольствием и очень рада, что он продлен на второй сезон.
турецкий сериал "Заключенный"
Сюжет у сериала интригующий. Если в двух словах, то честный прокурор Фырат Булут (Онур Туна) оказался в тюрьме, его обвиняют в убийстве жены. Но сам он ничего об этом не помнит. Опытному прокурору предстоит по крупинкам восстановить события прошлого и разобраться во всем. Расследование приведет его к Барышу Есари, личность которого полна загадок.
турецкий сериал "Заключенный"
Как раз Барыш Есари - главный антагонист сериала. Эту роль исполнил актер Исмаил Хаджиоглу. С первых же серий Исмаилу удалось "перетянуть одело на свою сторону". Своей актерской игрой и харизмой он полностью затмил Онура Туна.
турецкий сериал "Заключенный"
Но стоит отметить, что Исмаилу повезло с этой ролью. Изначально он играет братьев-близнецов. Он искусно раскрывает личность социопата Барыша - брата, который оказался изгоем в своей семье. Позже психологические травмы детства привели к серьезным последствиям.
турецкий сериал "Заключенный"
"Заключенный" - криминальная драма, наполненная событиями, которые понравятся зрителям, любящим этот жанр. Актеры отлично справляются с персонажами, переход между сценами плавный, а музыка дополняет общую атмосферу, мрачную и созвучную событиям. Сериал движется в относительно быстром темпе, за некоторыми исключениями. После завершения серии сложно ждать целую неделю, чтобы узнать продолжение.
турецкий сериал "Заключенный"
Сериал я советую к просмотру. Изначально думала, что буду смотреть из-за Онура, но теперь все внимание приковано к Исмаилу. Да и второстепенные персонажи очень интересны. Даже Мелике Ипек Ялова открылась для меня по-новому, хотя не люблю ее со времен "Великолепного века".