Опубликовано 10 Декабрь, 2015 - 16:40

Всем доброго дня!

Не так давно в Беларуси потихоньку стала появляться декоративная косметика Essence. И я не могла пройти мимо этого события. Я заранее присмотрела себе то, что хотела бы приобрести, поэтому специально отправилась в один из магазинов, в котором данная марка представлена. Первым в списке моих мастхэвов стоял компактный набор для бровей Essence Eyebrow Stylist Set. Набор существует в двух вариантах - 01 natural brunette style и 02 natural blonde style, для брюнеток и блондинок соответственно. Я приобрела в оттенке 01. Обошёлся набор в 50 с небольшим тыс.б.р. (примерно 3$).

В первую очередь, хочется отметить дико неудобный и непрактичный футляр, за который я, собственно, одну звезду и снимаю. Единственный его плюс - компактность, в косметичке много места не занимает. Сам футляр сделан из жёсткой пластмассы (несмотря на это, у меня уже есть пару трещин на крышке), а палетка с тенями - из мягкого пластика (бутылки с минералкой из такого делают). Чтобы извлечь тени, крышку нужно открыть и достать хлипенькую палетку. Кисточка лежит в углублении и достать её удаётся не всегда с первого раза (я нажимаю пальцем снизу, тогда она как бы "выпрыгивает").

Также в наборе есть вкладыш с информацией от производителя (на английском, немецком и французском языках, на русском нет):

Содержимое набора: 3 трафарета, 2 оттенка теней, кисточка.

Совет, как использовать трафареты для создания идеальных бровей за пару секунд:

• выбрать подходящий трафарет, приложить к брови и крепко придерживать за края,
  • нанести тени при помощи кисточки.

Масса продукта: 2 г. После вскрытия хранить в течение 12 месяцев.

На самом футлярчике написан срок годности и страна производства - Китай.

Итак, в наборе есть три пластиковых трафарета.

Я, честно говоря, их достоинств не оценила, потому что пользоваться ими неудобно ну или мои руки не из того места растут (может, стоило приклеить скотчем?). На фото снизу я на обычном листе А4 нарисовала брови тенями из набора по трафаретам. В принципе, по форме похожи на натуральные, но всё равно это не моё.

Что касается самих теней, то они мне нравятся вот чем:

• нежная текстура,
  • легко растушёвываются,
  • очень мелкий однородный помол,
  • приличная стойкость (за день брови не "уплывают"),
  • подбор оттенков,
  • отсутствие рыжины.

Свотчи (сверху тёмный оттенок, снизу светлый):

Тени хорошо наносятся с помощью кисточки из набора, у которой правильный скошенный край. Их также можно использовать и для глаз, если под рукой нет матовых теней для глаз (может, на фото не очень заметно, но тени я нанесла и на веко).

По поводу оттенков: изначально я думала, что светлый останется у меня неиспользованным. Но нужно учитывать, что тени в наборе выглядят примерно на тон светлее, чем получаются на бровях. Поэтому, как ни странно, больше мне понравился именно светлый оттенок, выглядит он натуральнее и нежнее. А для создания идеального оттенка можно вообще смешать два. На фото тёмный и светлый оттенки выглядят примерно одинаково, но в жизни тёмный ярче и насыщеннее, как тёмный шоколад, а светлый больше похож на молочный шоколад. На фото сверху тёмный оттенок, снизу светлый.

Подводя итог могу сказать, что набор в целом порадовал, и, если бы не упаковка, получил бы заслуженные 5 звёзд. А так 4 и моя рекомендация.

Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • В палеточке 2 оттенка
  • Неплохо держится в течение дня
  • Оттенки без рыжины
  • Удобная кисть
  • Хорошо наносится
  • Цена
Недостатки
  • Бесполезные трафареты
  • Неудобная упаковка
Osha22рекомендует