О себе: взрослая женщина , 31 год, занимаюсь фитнесом дома в течении 4 лет, негибкая к сожалению, телосложение среднее (мезоморф). Решила тряхнуть стариной пойти на pole-dance, благодаря воле случая , нашла купон на сайте скидок и 8 занятий обошлись в 1450 рублей (вместо 3800). Комплексов насчет возраста не было и я пошла. "Если, думаю, не понравится или будет тяжело - брошу." Да, было тяжело и повторить те видео , которые смотрела на ютубе про танцы на пилоне оказалось ,естественно , непосильной задачей. Ну и волновали меня мои колени, они у меня проблемные. Купила наколенники и в них падать съезжать на пол стало легче. На третье занятие уже могла залезть на пилон, поочередно используя обе руки (спасибо домашним тренировкам). С растяжкой у меня совсем беда, но я сама хотела бы больше на силовые элементы делать акцент, знаю, что тянуть спину и садиться на шпагат - ну совсем нереальное для меня. Хотя восхищаюсь гибкостью других.
После первого занятия действительно хотелось все бросить, но потом поняла, что прогресс действительно есть и можно многого добиться. Моя цель была - это стать грациознее и женственнее, но одновременно и сильнее. Без дополнительных занятий силовыми это для меня нереально, конечно, ну а пластичность стала появляться! Сейчас вынужденный перерыв из-за финансовых проблем, подумывала заниматься дома pole-денсом по видео, приобрести пилон, но МЧ сказал , что выгонит из дома места не хватает, да и ремонт предстоит. Планирую возобновить занятия в группе опять с начального уровня.
* Самое главное для меня - это индивидуальный пилон и внимательный тренер. Сильная, слабая группа , известный клуб или нет, есть ли душевые и удобная ли раздевалка - для меня это не важно, я занимаюсь для себя, для своего удовольствия и спартанская обстановка меня не испугает.