Опубликовано 27 Август, 2015 - 13:33

Здравствуйте!

Первый раз познакомилась с мазью "капсикам" пару лет назад когда зимой поскользнулась и сильно ушибла колено. Я воспользовалась мазью"капсикам", она обладает выраженным разогревающим воздействием - жжет мазь достаточно сильно, благодаря чему кровь разгоняется и болевые ощущения снижаются.

Боль от ушиба полностью прошла где- то через пять дней.

Потом я вновь решила ей воспользоваться после интенсивных тренировок на степпере, мышцы были напряжены и обаливали. В общем нанесла я эту мазь на ноги и начала бегать как угорелая ,потому что сильно жгло. Когда обрабатываешь маленький участок кожи это еще терпимо.... Смыла с себя мазь, но она продолжала гореть, это говорит о том, что мазь проникает глубоко в кожу. Спустя пару часов я вздохнула с облегчением, боль в мышцах прошла.... Нужно было смешать мазь с кремом тогда ощущения были бы более комфортные.

Мазь очень эффективная, хоть жжет очень сильно, но что не делаешь ради облегчения болевых ощущений.

Советую провести тест на реакцию кожи - нужно попробовать мазь на маленьком участке кожи, если аллергических проявлений нет, то мазью можно пользоваться.

Текстура у мази густоватая, впитывается не сразу, приходится ее втирать.

Запах специфический, чем то отдаленно напоминает легендарный бальзам " звездочка"

Мазь содержит в своем составе такие вещества, как камфора и скипидар, которые справляется с самими основными задачами. Камфора и скипидар обладают анальгезирующим и противовоспалительным действием.

Раньше мазь была в другом тюбике, он был в черном цвете, я спросила у аптекаря, почему мазь выглядит по-другому, она ответила, что поменялся дизайн, а производитель тот же -Grindex

Помимо всего прочего мазь можно использовать в качестве средства от целлюлита, читала об этом способе, многие хвалят данный метод, для этого "Капсикам "смешивают в равной пропорции с любым кремом для тела в соотношении 1:1. И хотя метод эффективен, он не для слабонервных - придется терпеть неприятные ощущения, но красота, как говорится, требует жертв.

Мазь стоит относительно недорого 180 рублей и продается практически в любой аптеке. Со своими задачами справляется отлично.

После втирания мази тщательно помойте руки - иначе если вы коснетесь руками до глаз возникнет чувство жжения и они сильно покраснеют из-за раздражающего действия.

Масса нетто: 50 грамм

Для приобретения рекомендую.

Производитель :Таллиннский фармацевтический завод АО - Эстонская Республика

Всем спасибо за внимание!

▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒

Мазь для регенерации кожи "Солкосерил" Медицинский клей для обработки микротравм

Крем антисептический "Химани Боро Плюс Healthy Skin "

Достоинства
  • Быстро помогает
  • Быстро снимает боль
  • Глубоко прогревает
  • Помогает при болях в суставах
  • Результат превышает цену
  • Согревает
Недостатки
  • Жжение
Sky_moonрекомендует
27.08.2015
интересный способ, конечно смешивания, но я возьму на заметку именно из за прямого назначения 😊
Хорошая мазь. Давно уже не брали. Помогала. 😊
27.08.2015
Знаю эту мазь. Она и вправду помогает.
хорошая мазь, имеется такая
27.08.2015
в моей аптечке ее нет, но слышала о много о капсикаме, все хвалят
27.08.2015
Знакома с таким средством хорошо помогает) Но жжет очень сильно,что заснуть не возможно
учту, что хорошее средство
какая она многофункциональная!!! 😂
Знакома не понаслышке - хорошее средство.
действенная мазь 😊
частенько ей пользуемся
27.08.2015
Хорошая мазь, не раз меня спасала))
Хорошая мазь.
27.08.2015
эта мазь хорошая, помогает, знаю такую)
мазь помогает)
это главное)
интересно.... 😉
27.08.2015
Хорошая мазь, мне всегда помогала 😊
27.08.2015
тоже была такая мазь. хорошая
27.08.2015
Я маме такую мазь покупала для спины, действенная вещь, жжет сильно только..
27.08.2015
знаю, кому ее надо порекомендовать
возьму на заметку!
27.08.2015
Нужно будет свекрови посоветовать, может ей тоже поможет.
28.08.2015
конечн может моей коже не подойти такое средство, но оно впринципе не так дорого, можно и попробовать для суставов
От целлюлита?! 😏
НААААДДОООО 😊
28.08.2015
на упаковке перец нарисован 😂 жгучий. я пластырь перцовый для некоторых целей использовала, это надо супервыдержку для таких средств
28.08.2015
Я такой иногда пользуюсь)
28.08.2015
Знакомое средство, но вот то, что и от целлюлита можно использовать - не знала. Надо же! Попробую. Спасибо!
28.08.2015
С такой мазью нужно аккуратно, но если сильно болит, то лучше пусть уж жжет, чем болит...
29.08.2015
Была такая,помогает.
31.08.2015
тоже слышала, что помогает от целлюлита. но не пробовала 😊
31.08.2015
Мазь прям универсальная, главное что помогает 😊
03.09.2015
тоже читала ,что с целлюлитом неплохо справляется,но сама не пробовала
04.09.2015
Надо запомнить эту мазь
04.09.2015
убочное средство
13.09.2015
Я и не знала, что Капсикам и для устранения целлюлита подойдет. Она у меня тоже имеется, попробую наверное 😊
06.10.2015
он ещё и кожу сжигает полностью 😕 , я в первый раз до слёз - намазала на больную спину...и потом стереть ничем не могла 😢 - больше не покупаю боюсь
06.10.2015
ZHANNA MeD ужасы какие 😞 таких эксцессов не было в нашем случае
06.10.2015
это хорошо что у вас такого не было - просто я в черном дизайне покупала,и уже лет 6-7 назад - может поменяли рецептуру или разница у производителей всё таки есть... в общем я тот кремчик- по спичечной головке измеряла, и только это количество и намазывала - года два один тюбик тратила... 😞
25.01.2016
Не доводилось применять такую.