Здравствуйте!
Мазь "солкосерил" всегда есть в моей аптечке, пользуюсь ей довольно часто, она помогает при многих случаях. Однажды я обратила внимание, что на моей руке красовалось синеватое пятно от пореза, который уже зажил, но еще напоминал о себе ,хотелось чтобы пятно поскорее ушло, вспомнила про эту мазь, и решила ей воспользоваться .
Буквально через пару дней заметила видимые улучшения - пятно стало постепенно исчезать, хотя пятна от повреждений у меня сходят неделями....Через одну неделю пятно полностью исчезло без какого либо следа.
Мазь по текстуре жирная, приятного в этом мало, так как не люблю подобные текстуры, но радует то что запаха практически никакого нет, как например в антисептическом креме Боро плюс.
Мазь густая, наносится легко.Ее не рекомендуется наносить на мокнущие и открытые раны, так сама она размягчает кожу и короста ,которая способствует заживлению будет образовываться с трудом.
Солкосерил нужно наносить только на сухие участки кожи.
Ознакомимся с инструкцией:
Не смотря на то, что мазь является лекарственным препаратом ее также можно использовать и в косметических целях- например мазь можно наносить тонким слоем на веки, лучше всего это делать на ночь, чтобы утром смыть маслянистые остатки мази. После этой процедуры кожа подтягивается и выглядит моложе и свежее, но не стоит рассчитывать на то что солкосерил полностью заменит крем, все таки это лекарственный препарат и к нему нужно прибегать изредка, только в исключительных случаях. Также с помощью солкосерила можно устранить такие неприятные явления как сухость, шелушение кожи, постакне.
Иногда я смешиваю мазь с аевитом и эту смесь наношу на кожу губ, такой метод позволяет быстро справится с обветренностью губ.
депротеинизированный диализат из крови здоровых молочных телят, стандартизированный химически и биологически (в пересчете на сухое вещество)2,07 мгконсерванты: метилпарагидроксибензоат (E218) и пропилпарагидроксибензоат (E216) вспомогательные вещества: цетиловый спирт; холестерол; белый вазелин; вода для инъекций
Я не отношусь к веганам, но факт что препарат состоит из крови молочных телят конечно напрягает, хотя случай не исключительный, ведь в мире. в котором люди едят мясо и носят одежду из натуральной кожи подобное явление обыденное.
Мазь я обычно храню в холодильнике, как и многие другие препараты. так как при температуре свыше 30 она портится.
Если сравнивать солкосерил с другим регенерирующим средством, например пантенолом, то эффективность солкосерила будет значительно лучше.
Стоимость мази "Солкосерил" -120 рублей.
Всем спасибо за внимание!
Медицинский клей для обработки микротравм
Мазь КАПСИКАМ, обладающая обезболивающим и противовоспалительным действием