Сейчас не трудно найти в обычных и
интернет-магазинах замечательные эстетичные кофемолки.
Но есть нюанс! Если молоть только кофе, это не особенно актуально, но если вы хотите иметь возможность получать еще и пудру, то следует обратить внимание на материал из которого изготовлена рабочая механическая часть кофемолки. Обычно жернова кофемолки выполнены из керамики, поэтому не следует обольщаться красивой чугунной верхушкой изящной ретро-кофемолки.
Я, во власти подобного заблуждения, купила кофемолку Gipfel. не поинтересовавшись ее внутренностями и она у меня сломалась после того, как я несколько раз делала в ней сахарную пудру. Как выяснилось, керамические жернова справляются только с мягкими кофейными зернами и не любят делать из сахара пудру.
Однако мне к счастью среди кофемолок того же Gipfel удалось найти модель с чугунными жерновами, которые пока (пользуюсь уже около года) не ругаются на мою постоянную потребность в сахарной пудре!