Соблазнилась я на скидку в 40% и купила базу под макияж Кларанс, да еще и два других средства этой фирмы: корректор и бальзам. Ну что же, расскажу, что из этого получилось.
Внешний вид
Обратная сторона тюбика
О товаре.
Производитель: Франция.
Объем: 30 мл.
Цена: 1290 руб по акции.
Тюбик обычный, с металлической крышкой золотого цвета. Дозатор удобный, не «плюется», средство выдавливается по чуть-чуть.
Дозатор
Запах легкий, приятный, мне очень нравится. Я взяла тон 002, подходящий для светлой кожи с покраснениями. Консистенция базы жидковатая, наносится легко, через минуту сливается с кожей и становится совсем не заметна. Тон выравнивается, есть легкое свечение. Кожа после нанесения мягкая и нежная. Чувствуется, что в составе есть ухаживающие компоненты. Производитель заверяет, что добавил даже экстракт коры катафрая, экзотического дерева с острова Мадагаскар.
Тон 002
Единственный минус, что она очень подчеркивает шелушинки. Даже если их до этого не было видно, то после нанесения базы все становится заметно. Даже очень. А зимой у меня кожа обветривается и становится сухой, поэтому перед использованием базы мне приходится использовать скраб или пилинг-скатку. Хорошо хоть я не каждый день навожу полный марафет, а только в торжественных случаях.
Вот фото до и после нанесения базы Clarins.
До
После
В целом, база Кларанс очень даже хороша. Ее можно использовать одну, без тональных средств: справится и с выравниваем тона, и придаст благородное сияние коже.