Опубликовано 9 Ноябрь, 2015 - 21:39

у меня есть пленка цветочная(что букеты заворачивают)отрезала немного и упаковала бомбочку) теперь можно дарить подружкам))
Всем привет девчули!

Как то в летуаль покупала шипучки-вонючки по 100 руб за шт. Но потом поняла что можно же сделать их самой !!и это не то что долгое и напряжное занятие это СПЛОШНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!Вчера например в 12 ночи не спалось и решила"пойду ка сделаю бомбочек"))))я на полном серьезе)

Давайте разберем пока устно что нам нужно для этого

1- сода. обычная пищевая 30 р

2- кислота лимонная.( с ней осторожнее,все советы дам под фото) 8 руб пакетик

3-ароматизатор,эфирное масло.(первое продают в отделах для мыловарения например,второе- продают в аптеке)-90-100р

4- базовое масло.(например Масло виноград.косточек,масло косточек персика и тд.Но я иногда использовала обычное растительное.Тк расход такой нормальный...можно оливковое . вообще будет супер.тоже из аптеки. -100 руб

5-и любая добавка.Пошарьтесь в шкафчиках. это м.б овсянка,корица,молотый кофе,сух. молоко, в общем все. что вы хотите чтоб плавало в ванной.

6- сухоцветы по настроению.лепестки роз и тд..можно собрать осенью самой.так же буду плавать в ванной.

7-перчатки,формочки или просто можно комковать ручками.

А теперь МК!

Соды всегда должно быть в 2 раза больше чем кислоты.Поэтому например возьмем 3 ст.л кислоты и смешаем вместе . Кислота,если у вас крупная,то ее нужно измельчить в блендере.

ВНИМАНИЕ!!КОГДА БУДЕТЕ ДРОБИТЬ КИСЛОТУ НЕ НАКЛОНЯЙТЕСЬ НАД НЕЙ НИЗКО! СНИМИТЕ КРЫШКУ БЛЕНДЕРА И БЫСТРО ОТОЙДИТЕ! ПАРЫ ЭТОЙ КИСЛОТЫ НЕ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫ И НЕ ПРИЯТНЫ. БУДЕТ КАШЕЛЬ!

После этого добавляете эфирное масло пару капель,или отдушку. Потом краситель и быстро перемешиваете.а дальше добавляете (немного!) дополнение какое захотите. и после добавляете масло оливковое или базовое. так же по чуть чуть и должен быть такой "полувлажный ПЕСОЧЕК" должна лепится масса.не рассыпаться.

РАБОТАТЬ НАДО БЫСТРО!

заталкиваете песочек в формочки и оставляете минут на 5. Они схватятся там и вынимаете на просушку. сушить нужно около суток!

***ВСЕМ ДОБРА И ШИПУЧИХ ВАНН!***

Достоинства
  • Быстро
  • Все своими руками
  • Доступные компоненты
  • Минимум компанентов
  • Можно сделать на свой вкус
  • Натурально
  • Оригинальный подарок
  • Просто
Катаруларекомендует
09.11.2015
ой как интересно!
03.04.2016
Здорово, красивое у Вас получается сердечко )
Получилось очень красиво?не подскажите, где покупали эти формы?