Всем привет! 🙌
В этот раз я буду петь хвалебные оды продукту, без которого не могу обойтись и дня. Это бальзам для губ ФИТОкосметик SOS восстановление. Бальзамами мне приходится пользоваться регулярно, т.к. губы очень сухие, от времени года или погоды это не зависит. Частенько экспериментирую и покупаю новинки. Но проверенные рабочие варианты из бюджетного сегмента, как говорится, на каждый день, всегда со мной. Именно этот бальзам один из них.
Общая информация о продукте. 👇
- Объем: 3,6 гр.
- Страна: Россия.
- Цена: 80 руб.
- Производитель: ФИТОкосметик.
- Где купить: аптека.
- Срок годности: 3 года, дата истечения срока указана на упаковке и на крвшке самой тубы, что удобно.
- Защита от вскрытия: присутствует.
- Цвет: молочно-розовый, перламутровый с мерцающим блеском.
- Запах: косметический, ягодный, сладкий с кислинкой.
- Консистенция: твердая, при соприкосновении с кожей тает от тепла, легко наносится.
Пройдемся по составу:
Theobroma Cacao Seed Butter, Cera Alba, Paraffinum Liquidum, Butyrospermum Parkii Butter (Масло Ши), Persea Gratissima Oil (Масло Авокадо), Simmondsia Chinensis Seed Oil (Масло Жожоба), Prunus Amygdalus Dulcis Oil (Масло Миндаля), Copernicia Cerifera Wax, Caprylic/Capric Triglyceride, Vanilla Planifolia Fruit Oil (Масло Ванили), Sodium Hyaluronate (Гиалуроновая Кислота), Collagen (Коллаген), Tocopheryl Acetate, Parfum, Mica, CI 12085, CI 13015, CI 77480.
Как вы понимаете, обойти стороной бальзам с обилием масел, гиалуроновой кислотой, пантеолом и коллагеном в составе я просто не могла. Да и обещания производителя впечатляют:
ФИТОКОСМЕТИК BEAUTY VISAGE БАЛЬЗАМ ДЛЯ ГУБ SOS ВОССТАНОВЛЕНИЕ - это настоящее спасение для сухих и обветренных губ.
Пантенол и гиалуроновая кислота интенсивно увлажняют и восстанавливают нежную кожу, возвращая губам гладкость и мягкость, а светоотражающие частицы придают губам роскошный обольстительный объем и сочность.
Результат: увлажнение, 100% защита кожи губ и объём губ.
Подробнее об оформлении и дизайне.
Туба помещена в запаянную пластиковую прозрачную упаковку на картонной подложке. Вскрыть незаметно не удастся. С обратной стороны размещена вся информация о продукте и сроки годности. Сама туба белая, пластиковая, с наклейкой в сине-голубых тонах и тоже имеет контроль вскрытия в виде защитной фиксирующей полоски-наклейки. Что мне особенно нравится, так это дублирования срока годности на крышке средства, т.к. упаковку я сразу выбрасываю.
Мои впечатления от бальзама...
Наносится он приятно, плотно, смягчает губы, не создает липкости и не растекается. Он не подчеркнет шелушения, а деликатно их скроет. Средство создает защитную пленку, питает и увлажняет губы. Тут стоит отметить, что накопительного эффекта я не заметила, уход есть пока бальзам на губах. Так что в восстанавливающей функции есть сомнения. Но, учитывая его стоимость, стоит ли ожидать чудес? Он легко съедается. Хотя до перекуса держится не плохо. Что же по поводу мерцающего блеска? Продукт имеет перламутровый оттенок с очень мелким шиммером, который придает деликатное сатиновое сияние, особенно на солнце.
За счет этого и достигается эффект объёма, некой сочности. Смотрится красиво, не вызывающе. В помещении и при рассеянном свете сияние сходит на нет, но губы выглядят увлажненными. Для меня это универсальный бюджетный бальзам, которым уместно пользоваться и дома, и на улице. Также наношу его перед сном, на подушке следов не оставляет.
По итогу я осталась довольна бальзамом SOS от ФИТОкосметик и думаю, что он со мной надолго.
Спасибо за внимание и удачных приобретений!🌹