Опубликовано 8 Январь, 2022 - 16:30

год или более

Работая в интернете, выбилась «в люди» за несколько месяцев после принятия решения о том, что точно ухожу на фриланс. Ежемесячно получаю довольно стабильный среднестатистический заработок (правда всегда хочется больше, чем есть :D), 2/3 от него идут с кворка.

К аборигенам ресурса себя никак не могу отнести со своими примерно 1,5 годами работы на нем. Зарегистрировалась на Kwork еще в октябре 2019 года (отзыв от 08.01.22), когда еще имела основное место работы и ничто не предвещало беды 2020-го. Хотела использовать сайт как подработку, но нашла время только на регистрацию.

14.05.20 г. ушла со статичной работы, на которой в тяжелое время 2020 года к людям стали относиться как к рабам. Сразу села искать варианты заработка на фрилансе, впустую потратила несколько месяцев.

Вспомнила об этом ресурсе ближе к лету того же года, занялась старательной прокачкой рейтинга.

Kwork, кворк, биржа фриланса, фриланс, AliceFame, реставрация и обработка фотографий

На кворке я ретушер: обработка, реставрация, монтаж фото. Никаких особых навыков на момент начала фриланса не было. Тогда я лишь знала что такое «фотошоп» и как пользоваться «лечащей кистью» и «кадрированием». 😂 Правда при этом всем был интерес к обработке фотографий и куча свободного времени.

Просматривала видео-уроки по ретуши, параллельно подавала заявки на заказы и добавляла новые кворки. Пополняла портфолио, чтобы меня заметили. До сих пор каждый день изучаю новые техники обработки фото, сильно прокачала скилл за это время. Но «нет предела совершенству»! (:

В первое время выполняла 1 тестовую работу перед заказом. Тут мне, как графисту, проще, чем тем же копирайтерам или транскрибаторам: поверх готовой фотки накладываешь свой водяной знак и демонстрируешь заказчику. Если покупателя устраивает, он оплачивает объем работ, включая это фото. Работаем дальше. Если нет – привет новая работа в портфолио. На первых порах и то и другое неплохо.

Плюсы Kwork:

• Интуитивно-простой интерфейс. Освоилась очень быстро. Дизайн визуально не перегружен.
  • Быстрая прокачка рейтинга при качественном портфолио. Хоть с тендра, хоть с магазина.
  • Возможность создать свой магазин услуг. Оттуда будут поступать заказы, даже если Вы офлайн или в пассивном ожидании заказов.
  • Заказы в тендере отдают даже новичкам. У меня (при рейтинге «профи») так увел заказ новичок (регистрация в тот же день) прямо перед носом, о чем сам заказчик сообщил в переписке. Просто потому, что тот обещал ему больший объем за меньшие деньги. Тем не менее я предложила заказчику вернуться ко мне, если новичок не справиться. Тот просрочил заказ, т.к. на кворке больше не появлялся, и покупатель благополучно ушел ко мне на следующий день. Причем на моих же условиях, что я изначально в тендер выставляла.
  • Вывод ДС 2 раза в неделю. Четко в понедельник и четверг, без опозданий. Можно даже часов до 15 заказать день в день. Точно не знаю до какого часа, но до указанного ни раз сама заявку на вывод кидала.
  • Обширное поле занятости. На ресурсе мега много разделов по навыкам. Хочешь – записывай мастер-класс по вязанию, не хочешь – стань личным помощником заказчика. Программисты, графисты и копирайтеры – это привычный, но далеко не исчерпывающий список фриланс-профессий.
  • Услуги в своем магазине можно скрыть. Можно как скрыть их от покупателей самостоятельно бессрочно, так и щелкнуть переключателем, при активации которого кворки будут скрываться на выходные. Правда выходными считаются строго суббота и воскресенье, без праздников.

Минусы кворк:

• 24 часа на ответ в чате. Если тебе написал кто-то в приват (это далеко не всегда заказчик) и ты на выходном, даже кворки скрыты, но ты не ответил ему в течение суток – прощай кусок рейтинга. 😞 Выход: держать руку на пульсе, а именно – скачать приложение и поставить на него рингтон, который тоже не пропустишь.
  • Лаги чата. Это самый бесящий минус. Что в приложении не всегда приходят уведомления о сообщениях от потенциальных заказчиков, что в браузерной версии нет самих сообщений. Уже ни раз теряла заказы из-за того, что пролазив часов 5 по сайту, ковыряясь в своих же услугах, получаешь письмо. То есть ты никак не мог его пропустить и вообще пришло оповещение только что. Переходишь на него в чат, смотришь, а письмо отправлено было еще 4 часа назад. Или еще мой «любимый» лаг... В приложение приходит уведомление о сообщении.Кусок месседжа ты видишь в push, а остальное нужно зайти и прочесть, еще и ответить успеть за 24 часа. Переходишь по нему на кворк, а в чатах нет сообщения от такого заказчика. Переходишь в браузерную версию – тоже нет. Ищешь человека по нику, запомнив его при прочтении первых строк письма в push, и переходишь в чат с ним через его профиль – опять нет диалога. Магия. Через минут 30, иногда несколько часов, снова приходит уведомление на мобильник, и, о чудо, диалог все же есть. Но заказчику ты уже нафиг не нужен и вообще его заказ уже сделали. За это прям отдельное «спасибо» разрабам. Писала в саппорт, ничего не поменялось за полгода.
  • Огромная комиссия. Kwork говорит, что у них небольшой сбор, в отличие от других бирж. Но 20% – это ужасно много. Это 6ка забирают с дохода в 30ка. Затем с оставшейся чистой суммы комиссионный сбор еще соберет платежная система за вывод ДС с ресурса. Причем 20% – это комиссионный сбор с автора, а есть еще сборы и с заказчиков (правда не уверена, только при пополнении баланса или при заказе тоже, т.к. сама покупателем не выступала). (:
  • Океан новичков-однодневок. Ты в этой массе просто теряешь. Касается это скорее тендеров. 36 заявок на взятие в работу заказа, а с рейтингом выше «новичок» человека 2-3 только. ЗЫ: как-то всплыло в разговоре с одним из заказчиков постоянных.
  • 24 часа на принятие заказа в работу, нельзя отказаться без потери рейтинга. Мне так 3 заказа пришлось снимать через биржу, чтобы не потерять рейтинг. А это время и нервы. Был один заказчик, который не проконсультировавшись со мной, аж 3 раза оформлял на меня заказ на подделку таможенного сертификата.
  • Кворки нельзя раскидать по папкам или рассортировать. Услуги выстраиваются тупо по дате добавлениях их на сайт. Очень не удобно, т.к. мне, например, хотелось бы отсортировать на «часто покупаемые» и «не пользующиеся спросом».
  • Тумблер на услугах «скрывать кворки на выходные» костяной. Нельзя выбрать свой график и расписание. Скрытие, при активации, происходит строго с 18:00 часов пятницы по 08:00 понедельника. Причем в профиле можно указать свое расписание, но заказчики на него обычно чихать хотели. Чаще всего заказы прилетают именно в нерабочее время: ближе или посредине ночи и в субботу с воскресением. Причем иногда даже звучит вопрос: «За час успеете?»

Коллеги, если на пост зайдет кто-то из ретушеров, графистов или дизайнеров, очень прошу поделиться в комментариях биржами, где у Вас хорошо идут продажи. Нуждаюсь в расширении клиентской базы для дальнейшего роста прибыли.

Достоинства
  • Можно найти постоянного заказчика
  • Можно разместить большой спектр услуг
  • Объем работы выбираете сами
  • Подходит новичкам и профессионалам
  • Приносит хороший доход
  • Простой в использовании
  • Размещение бесплатно
  • Тему кворка выбираете сами
  • Удачный интерфейс
Недостатки
  • Бесчеловечное отношение к продавцам
  • Большая комиссия
  • Долгая служба поддержки
  • Неудобный формат переписки
fameрекомендует
08.01.2022
Приветствую, коллега! На кворке работаю давно и плотно.
Увы, огромная комиссия - главная беда. Выход только один - тайно приманивать заказчиков. Я нашла выход - кидаю ссылку на портфолио (это не запрещено), а там заодно и контакты свои.
Люди устроены так, что им лень каждый раз искать кого-то нового, проще обратиться к старому.
Поэтому часть заказчиков находит меня в соцсетях. Так я себе обеспечила бесперебойную базу постояшек, часть их со временем отпадает, но развитый профиль на кворке регулярно обеспечивает приток новых.
На мой взгляд, Кворк сейчас - сайт №1 фриланса, и имеет смысл развивать свой профиль именно там, занимая высокие места в каталоге.
08.01.2022
Любой источник дохода неудобен, если он единственный. В идеале источников дохода должно быть несколько, и чем меньше они связаны друг с другом, тем лучше.
08.01.2022
Ваш отзыв кстати) Только вчера зарегистрировалась на площадке. Наметила для себя наиболее интересные (пока что) темы. Но совершенно не знаю с чего начать. Методом тыка создала коворк. А дальше что? Я полный ноль, базы нет. Кто мне даст работу? Надо самой заявки подавать на выполнение?
08.01.2022
Мне как копирайтеру не зашел, совсем!
08.01.2022
Графический дизайнер. В основном работаю с постоянными заказчиками напрямую, это 90% заказов и дохода. Но собирала их тоже по биржам и с помощью сарафанного радио. Для меня лучшие биржи это фл точка ру, фрилансхант, кворк и воркзилла(в ней я хоть и немного разочаровалась, но всё ещё могу найти постоянных заказчиков, которых "ворую" с биржи).
Прикольны отзыв 😊 😜
08.01.2022
Мне на KWork удалось найти постоянную работу. Вернее, долговременный проект и постоянную подработку с удобным графиком. Но до этого пришлось долгое время выполнять различные заказы, не всегда столь интересные. Такова специфика ресурса.
08.01.2022
Меня Кворк кормит последние лет 5, только на этой бирже смогла выйти на хороший доход на текстах. Да, минусы есть, тоже постепенно переманиваю заказчиков на прямую работать. Да и сами они не против, так что вполне удобен сервис для поиска постоянных клиентов, причем щедрых)
Я - копирайтер, уже почти 5 лет на Кворке в полном фрилансе. Вы просто умничка, что зашли и пробились.