★★★★★★★★★ Здравствуйте!!!★★★★★★★★★
Признаться честно, никогда не смотрела фильмы подобного жанра, они казались мне скучными, заточенными исключительно для мужчин, но тут вышел нашумевший "Интерстеллар", ну как не посмотреть?
Могу сказать, что если фильмы меня не интересовали, то космос привлекал всегда, только задумайтесь, что же там находится: эти черные дыры, метеориты, невесомость, поэтому-то решилась на просмотр.
Фильм продолжительный- 2 часа 50 минут, но я стойко вынесла это испытание, но давайте по порядку.
Фильм о семье. Отец, дочь, сын и старенький дедушка. Отца семейства отправляют в космос, так как Земля скоро пропадет, следует найти новое место для проживания, для этого нужно обследовать 3 три планеты.
Сам факт исследования очень интересен, больше всего меня поразило, что на одной из планет они пробыли менее часа, а на Земле прошло уже 23 года...Дети выросли, дедушка скончался...
Но! Сейчас можете закидать меня помидорами, фильм я совершенно не поняла, некоторые моменты откровенно смахивают на бред, особенно последняя сцена, когда главный герой оказался в черной дыре, предположение о том, что его дочь пуп вселенной как-то не вяжется с сюжетом.
Не смотря на то, что фильм идет почти 3 часа, многие, как я считаю, важные моменты не раскрыты, какие-то сдвиги во времени, вроде бы космонавты погрузились в кибер сон, но тут же уже они бодрствуют. Так же, моменты, когда погибают близкие также раскрыт не был, хотя это такие моменты, когда героев должна переполнять боль, но нет, они думают о науке.
Вообщем то этот фильм оказался для меня не таким гениальным, как его представляют многие.
Смотреть фильм только ради того, что он популярен не вижу смысла-поэтому не рекомендую, да простят меня поклонники фильма.