Опубликовано 26 Февраль, 2020 - 00:55

Так получилось, что при нахождении в роддоме у меня сломался мой стерелизатор фирмы Медела, который верой и правдой служил моей подруге, потом мне с первым ребенком и буквально 10 дней успел послужить со вторым сыном.

Так как сын не брал грудь ввиду недоношенности, я постоянно сцеживалась при помощи молокоотсос, соответственно каждые три часа мне необходимо было стерилизовать его.

Срочно выбрала модель стерилизатора, особо не читав отзывы, главное на тот момент было - это бюджетная цена.

Выбор пал на стерелизатор Маман, на сайте Детского мира последние отзывы были положительные, да ещё и скидка. Муж в тот же день купил и привёз мне.

Сначала мне показалось, что это удачная модель, первые два процесса стерилизации прошли удачно, за исключением образования накипи, но затем ситуация ухудшилось и вода на дне чаши стала в буквальном смысле пригорать. Причём я наливала воды и ровно по мерному стакану, который шёл в комплекте, и пыталась наливать больше. Результат один.

на фото представлен стерилизатор перед первым использованием.

вот такой результат после каждого использования. Приходится кипятить с лимонной кислотой. Что создаёт лишние проблемы. Особенно находясь в больнице с ребёнком.

Впоследствии я приноровилась выключать стерилизатор раньше времени, просто выдергивая из розетки. То есть не допускаю завершения цикла.

Скажу, что если вдруг закрутилась с детьми и не успела выключить, то опять получаю пригоревшее дно и паленый запах пластмассы. Пригодится кипятить с лимонной кислотой и отмывать.

Вторым минусом является маленький размер. Хотя это же и плюс стерилизатора. Занимает мало места на моем подоконнике.

учитывая изложенное, не могу рекомендовать данную модель. Лучше доплатить 2500 рублей и приобрести стерелизатор известной и надёжной марки.

Достоинства
  • Дешевый
  • Достаточно компактный
  • Сам выключается
Недостатки
  • Быстро образуется накипь
  • Маленький объем посуды вмещает
  • Пригорает вода в чаше
Полночьне рекомендует