Как часто у молодых мамочек встаёт вопрос о чистоте детской посуды, пустышек???? А если малыш на искусственном вскармливании???? Ответ: ВСЕГДА!!!!
Со вторым сынишкой пользовались стерелизатором для СВЧ ... Не плохо, но всегда было одно НО ...это вечный налёт на стенках бутылочек, тарелочек от жёсткой воды.
С младшей дочей, когда поняли, что грудное вскармливание не задалось, решили приобрести электронный аппарат.
И сегодня хотела бы оставить отзыв о стерелизаторе Maman (у нас модель LS-B302).
Это набор сплошных плюсов! Компактен- не занимает много места на кухонном столе, для тех у кого вопрос места остро стоит- это находка!
Стерелизовать можно не только бутылочки, но и соски, пустышки.
Есть таймер отключения! Налили водички, включили и ходим занимаемся своими делами.
Одновременная стерелизация до трёх бутылочек!
Есть мерный стаканчик для воды, но им пользовалась только по-началу, теперь на глаз наливаю. Индикатор включения, не столь важен, но его наличие тоже маленький плюсик к аппарату.
Стакан встроен в панель слева.
Воду наливаем в чашу под корпусом
У нас вода жёсткая и при регулярном применении образуется накипь. На фото видно. Пользуюсь для очистки обычны́м антинакипином. Как вариант можно использовать бутилированную либо фильтрованную воду, тогда вопрос накипи отпадает сам собой.
Цена для этой палочки- выручалочки приемлемая...до 2000 руб новый, а если б/у, то и того дешевле.
Пожалуй, пара минусов все таки есть
1) отверстия верхней сетки рассчитаны на стандартные бутылочки. Бутылочки , типа Avent, толстенькие, приходится стерелизовать без сетки;
2) в комплекте нет никакого приспособления, типа щипчиков, что б доставать горячие бутылочки.
Надеюсь, что мой опыт будет Вам полезен!)))