Опубликовано 4 Апрель, 2014 - 19:28

Что может быть между женщиной и подростком, окажись они на острове, на грани жизни и смерти, забытые всеми?

Об этом нам поведает книга уважаемой Трейси Гарвис-Грейвс. Честно говоря, это моя фобия, закрытое пространство, вода, одиночество. Но нашим героям не страшно по крайней мере одно - одиночество. Она, симпатичная молодая учительница, с шикарной фигурой. Он, 16-летний подросток, в брекетах, только что победивший рак. Две разные жизненные стадии, два интеллекта, два разных человека.

И остров. Сверху жарит солнце, со всех сторон бескрайняя вода. И такой маленький островок среди 200-х островов побольше, притаился на пути к Мальдивам. Что делать? Будем выживать.

Впечатление от книги пугающе приятное. Я не думаю, что после пережитого, герои остались с непоколебимой психикой. И я с ужасом старалась не переносить это в жизнь, на себя или кого-то из знакомых, потому что это действительно страшно.

Книга написана легко, подробно, я удовлетворила все свои вопросы женского обитательства на острове. Здесь нет мега-подробных разговоров, выноса мозга, долгих рассказов с предысториями.

История подкупает фактами, любопытными подробностями, поворотами. Мне понравилось.

А, я не сказала самое главное. Это романтичная история. Очень романтичная...

Достоинства
  • Интересно и легко читается
  • Романтично!)
Недостатки
  • Основа истории пугает.
Ever_Kluрекомендует