Начну с того, что этот скраб с одноименным названием Skrab Coconut мне подарили еще 1,5 года назад. Я его положила в шкаф и благополучно забыла, а наткнулась совсем недавно и то случайно.
Решила попользоваться чего добру пропадать.
Сперва почему-то думала, что его вообще уже не производят, и для общего, так сказать, развития полистала интернет, ознакомилась с информацией и очень сильно удивилась. Точно такого как у меня не нашла, но на аналогичный разброс цен от 990 до 1390 р. Для этого продукта - это дорого!
Крафтовый пакет с зип-застежкой
Изготовитель: ООО "Хелен Голд", Санкт-Петербург.
Внимание вопрос, почему на упаковке указано, что
Кофейный скраб Skrab производится в Австралии.
Немного непонятная ситуация складывается, где же в итоге производится/изготавливается данный продукт?!
Обещания производителя:
Основное действующее вещество в составе скраба - кофеин, который оказывает сосудорасширяющее действие, благодаря чему усиливается приток крови и ускоряется обмен веществ.
Это способствует омоложению кожи и расщеплению жира. Благодаря сильному отшелушивающему эффекту, наш скраб позволяет разгладит поверхность кожи и убрать, или, как минимум, сделать растяжки менее заметными, а масла и витамины, входящие в состав, увлажняют и питают кожу.
Масса: 200 гр.
Аромат: яркий кофейный с оттенком кокоса, или даже точнее кокосовых конфет типа "Баунти".
Противопоказания:
гнойные воспаления на коже, пересушенная кожа, индивидуальная непереносимость ингредиентов, входящих в состав скраба.
Аромат кокоса практически после первого применения и выветривается.
Крафтовая упаковка сама по себе в душе не удобна, поэтому приходится пересыпать/насыпать в какую-нибудь другую тару.
Отшелушивающий и питательный эффекты - без вопросов. Кожа после применения гладкая, напитанная и ничего из дополнительного ухода, по сути, не требующая.
Ванна/душ все будет испачкано в остатках средства.
Достаточно не экономичный в плане цены и расхода продукт.
Если у вас на теле реально растяжки, он вам НЕ поможет. Вот улучшить внешний вид, придать более здоровый цвет, немного разгладить внешнюю поверхность кожи - это ДА.
Итог:
Совершенно однозначно оправданная только модой цена и ничем другим.
Покупать сама бы я его не стала 100%, а вот получить в подарок, в принципе, приятно и полезно.
Не ленимся и самостоятельно делаем аналог в домашних условиях, получаем хороший результат и удовольствие, а сэкономленные $ тратим на более полезные и необходимые покупки.