Виновник моего удивления — широко известный и в последнее время чертовски популярный магазин Fix Price. Вообще-то едой оттуда я стараюсь не увлекаться, но и категорического неприятия не имею. Про что-то уже знаю, что "можно", иногда пробую ч новое, а иногда просто обычный продукт встречаю, который есть в любых супермаркетах, но здесь по более приятной цене.
Сардина "Примрыбснаб"
Вот консервы всегда были в категории "лучше не надо". Но, учитывая, что рыбные консервы я активно использую и в готовке и просто так, с чёрным хлебом люблю, всё ж однажды решила рискнуть и попробовать. Цена в 55 руб. мне казалась приемлемой в плане риска потенциального разочарования.
Ииии... разочарования не случилось.
Но обо всём по порядку.
Порядок начнём с состава. Он простой, ничего необычного, что лично мне внушило оптимизм, вроде как сложно что-то серьезно испортить:
сардина тихоокеанская (иваси);
соль пищевая;
масло растительное;
перец душистый
Сардина "Примрыбснаб". Состав
Впрочем, варианты всё ж были... кусочки могли быть развалены, рыбы могло быть мало и что-нибудь ещё. Что ж, открываем
Сардина "Примрыбснаб"
И вроде тоже всё в порядке. И наполненность неплохая, не то, чтобы пару растерзанных кусочков плавали в непонятной жиже.
Перекладываю в посуду и пробуем. Сначала самым простым способом — просто кусочки, вне всяких блюд, as is, как говорится...
Сардина "Примрыбснаб"
Ну неплохо. Говорят, что сайра вкуснее, жирнее, сочнее... Возможно. Надо взять, попробовать, если будет этой же марки (для чистоты эксперимента). Но на мой вкус и сайра неплоха. Особенно если вспомнить про цену... 55 руб... Что можно купить в наше время за такие деньги и чтобы это ещё и можно было есть?
Но, наверное как и большинство из нас, я консервы чаще использую в каких-то блюдах, нежели просто употребляя аля натюрель. Хотя и такое не редкость.
Всем известный салат "Мимоза" я здесь выкладывать не буду, а вот запеканку с рыбными консервами, пожалуй, покажу.
Запеканка с рыбными консервами
Здесь у меня вот эта самая сардина, брокколи, цветная капуста, специи (что называется, "по вкусу", в общем, что нравится и сколько нравится, я люблю поострее), соль, яйцо (можно пару-тройку, я обычно обхожусь одним, зависит от количества, собственно, массы, которую нужно скрепить) и сыр (мягкий/творожный и потверже, но опять же, экспериментируйте на свой вкус). Всё это замешивается в странноватую массу и вываливается в форму (только капуста должна быть отварена предварительно, я делаю процентов на 70 готовности и рублю немного, чтоб не так крупно было — хотя и тут всё по вкусу — хотите больше чувствовать каждый продукт — оставляйте покрупнее всё, интересна бОльшая однородность и взаимопроникновение вкусов — рубите мельче). И запекаем. Минут за 10 до готовности ещё сыром сверху посыпаем. Есть можно и холодной и горячей. Вкус необычный, на любителя, не факт, что понравится, но попробовать интересно и, возможно, хорошо пойдёт. Я вот полюбила. Блюдо быстрое, удобное, необычное - и для себя и для гостей хорошо.
p.s. И да, в оригинальном рецепте предполагается тунец. Но у меня ничего святого, что есть, то и пробую. Вот тут например, как раз сардина. Иногда пару разных беру, например тунец + сардина. Или с горбушей. Но вот с этой сардиной получается и хорошо и бюджетно.
Резюме: Наверное я бы поставила этой баночке четверку. Ну... придираюсь, изысканности не хватает мне. Иногда мне мерещится какой-то странноватый, не очень приятный привкус. С этим я справляюсь, отправляя консервы в какое-то блюдо. И когда вспоминаю, что она куплена за 55 руб., это при нынешних-то ценах, то бегу и ставлю пятерку.