Что касается шампуней и вообще ухода за волосами, девочки, не верьте разрекламированному и дорогому товару, идите в магазины профессиональной косметики для волос! Сейчас парикмахерских магазинов полным-полно. И там, есть недорогие средства, с названиями, которых вы, возможно, и не слышали раньше, но эти средства могут оказаться гораздо полезнее, чем рекламируемое г****. Тут тоже не нужно руководствоваться ценой, спросите консультанта, иногда попадаются порядочные.
А теперь непосредственно о Глисс Куре... Все эти шампуни я перепробовала. А так же и профессиональные. Так что сравнивать я могу объективно. Данный "Блонд" - вообще никакого эффекта на ваши волосы не окажет. Если вы блондинка, то вам скорее пригодится шампунь от желтизны, чтобы волосы не окислялись, и цвет не портился.
Глисс Кур пахнет приятно, и выглядит симпатично. Но станете ли вы платить за упаковку и внешний вид? Я - нет. Всё, что написано на аннотации к этому шампуню (внутриклеточное восстановление, например)- можно считать художественной литературой.
После мытья головы этим "Блондом" волосы очень быстро пачкаются и становятся жирными, голова начинает чесаться. Приходится мыть часто, а это вредно. Мыть голову нужно не чаще 2х раз в неделю! И опять же, если станете применять этот шампунь без ополаскивателя той же серии, то и расчёсываться будете с затруднением. А вкупе эти средства влетят в копеечку... На которую лично я рекомендую купить что-то менее бесполезное.