Когда у меня и у сына появились брекеты, возникла необходимость в специальных щетках, которые нам посоветовал стоматолог. И я купила первую Curaprox - как раз монопучковую (только она была зелёной и с модель с более длинными щетинками). А эта синяя щетка на фото уже 4 по счёту в нашей «коллекции».
Упакована она в стандартную пластиковую упаковку, за исключением того, что есть золотистый проверочный знак. Я, честно говоря, никогда не заморачивалась и не проверяла на официальном сайте щетку на оригинал, но уверена что она лицензионные, так как покупала в проверенном месте - у официального поставщика в Минске.
Но если вы сомневаетесь, это легко сделать по qr-коду на сайте. Также на обратной стороне упаковки есть вся остальная информация о продукте.
У каждой щётки Кюрапрокс всегда есть защитный колпачок (Я никогда не использовала из тех соображений, что щетка должна просушиться после использования, и редко такое бывает, что в дорогу берёшь абсолютно сухую щетку, хоть и часто приходится её с собой ввозить). Ну за колпачок ставлю отдельный плюс.
В использовании щетка удобная эргономичная хорошо лежит в руке щетинки достаточный длины чтобы вычистить в любых труднодоступных местах. В основном я очищаю и зубы вокруг брекетов, а также дальний зубы, которая большая щетка не может вычистить со всех сторон. Так что это щеточка-малютка у меня многофункциональная.При отсутствии большой счёт ей вполне можно вычистить все зубы на достаточном уровне, поэтому носить в сумочке можно одну её, ну плюс один ёршик, и это не займёт много места.Например, когда идёшь в кафе или ещё куда-то где будет еда.
А вот как выглядит щетка через год активного пользования боекетеносцем по сравнению с новой.
новая и старая щетки
Как видите, щетинки немного растрепались, но совсем шваброй она не выглядит.
новая и старая щетки
Ей ещё вполне даже можно чистить зубы, но своё предназначение (вычищать налёт с краю зубов) она уже качественно не выполняет.
новая и старая щетки
Цветная надпись стерлась, остались только выбитые буковки. Конечно, желательно щетки менять почаще, но всё-таки Curaprox достаточно долгоиграющие щетки, если быть объективным. И это щетка все-таки портилась не только самой чисткой, но и металлическими конструкциями во рту... обычные щетки этой же фирмы и через год выглядят как новые.
Ставлю твёрдые 5 балов. Возможно где-то и существует более дешёвые аналоги, но у меня не возникает желания что-то менять, учитывая качество Curaprox.