Доброго времени суток!
С тех пор как я узнала, что такое мицеллярная вода и попробовала её впервые прошло около двух лет, теперь ни один мой вечер не обходится без этой волшебной водички. Перепробовала за это время я много мицеллярок, известных и не известных фирм, моими любимчиками стали водичка от Bioderma и Garnier.
Недавно список моих фаворитов пополнился, и к ним добавилась мицеллярная вода L'Oreal Paris Skin Expert для нормальной и смешанной кожи.
Данная мицеллярная вода продается в объеме 400 и 200 мл.
Для знакомства я выбрала небольшой объем, к тому же именно на него в магазине были хорошие скидки, и мицеллярная вода мне обошлась в 150 рублей.
Флакон простой и лаконичный, мне нравятся такие прозрачные пластиковые бутылочки, с ними очень удобно контролировать расход средства.
Сверху откидная крышка, пользоваться которой довольно удобно.
На обратной стороне флакона присутствует наклейка со всей необходимой информацией, включая рекомендации по применению, состав и срок годности.
Мицеллярная вода предназначена для качественного очищения кожи лица от макияжа. Благодаря мицеллам входящим в ее состав она очищает бережно, без излишнего трения.
Если мицеллярная вода качественная, то она не просто очистит кожу, но и заметно улучшит её состояние.
Мицеллярная вода от L'Oreal совершенно прозрачная, не имеет запаха и не содержит в своем составе спирта и отдушек.
AQUA / WATER, HEXYLENE GLYCOL, POLOXAMER 184, DISODIUM COCOAMPHODIACETATE, DISODIUM EDTA, POLYAMINOPROPYL BIGUANIDE. (F.I.L. B165931/2).
Производитель рекомендует пользоваться средством ежедневно утром и вечером.
Зачем использовать мицеллярную воду утром не понятно, мы ведь ей только макияж смываем, или это написано для тех, кто на ночь не умывается?!
Мой опыт использования:
Пользуюсь мицеллярной водой я ежедневно, когда умываюсь вечером. И именно с неё и начинается мой ритуал по уходу за кожей.
Я смачиваю пару ватных дисков средством и прикладываю их на несколько секунд к закрытым глазам, в этот момент мицеллы буквально растворяют тушь с ресниц, и она вся оказывается на ватных дисках, достаточно просто аккуратно протереть веки. Затем обратной (чистой) стороной ватных дисков протираю двумя дисками одновременно всё лицо полностью, любое тональное средство с кожи переходит на ватные диски. Если губы накрашены стойкой губной помадой, то тогда беру другой смоченный ватный диск и прикладываю его к губам буквально на 5 секунд.
Затем я умываюсь и наношу на кожу пенку для умывания.
Умываюсь после мицеллярной воды я всегда, даже не смотря на то, что производитель говорит о том, что она не требует смывания.
Работает средство отлично, с легкостью удаляет с кожи даже самую стойкую косметику. При этом совершенно не сушит кожу, не раздражает её. Даже слизистую глаз эта водичка не раздражает.
Эксперимент:
Для наглядности эффективности мицеллярной воды L'Oreal Paris Skin Expert проведу эксперимент.
Возьму две своих самых стойких помады, которые своим пигментом окрашивают кожу как тинт для губ.
Нанесу помады на кожу руки.
Затем смоченный ватный диск в мицеллярной воде приложу к месту нанесения, спустя 5 секунд поднимаю ватный диск. Заметьте, я не тёрла ватным диском по коже, просто как бы промокнула им кожу.
Основной тон помады удалился с кожи, но пигмент уже въелся и так просто его уже не удалить.
Беру тот же ватный диск и слегка начинаю протирать кожу, усилий не прикладываю, просто вожу из стороны в сторону.
Спустя 5-7 секунд можно оценивать результат. Кожа абсолютно чистая, от въевшегося пигмента не осталось и следа.
Я очень довольна мицеллярной водой L'Oreal Paris Skin Expert , по своему качеству и эффективности она ничуть не уступает более дорогим аналогичным средствам, а как говорится, не видишь разницы, зачем платить больше?!