Это лекарственное средство известно уже давно,но при походе в аптеку вряд ли вам его предложат, так как выгоднее продать более дорогие рекламируемые лекарственные средства от кашля.Я раньше тоже покупала новые разрекламированные,но с ростом цен уже начала более серьезно подходить к выбору лекарств, если эффекта можно достичь за меньшие деньги, то зачем переплачивать? В состав входит трава алтея лекарственного, препарат получается растительного происхождения.Рекомендовано применять в комплексной терапии острых и хронических заболеваний дыхательных путей, которые сопровождающихся кашлем с трудно отделяемой мокротой повышенной вязкости,при бронхитах и даже пневмонии. Казалось бы такое дешевое лекарство, в бумажной упаковке, а такой спектр действия. Ну как у любого лекарства есть и свои противопоказания, так что читайте инструкции. Мукалтин реально помогает, я принимала по 2 таблетки 3 раза вдень. Начала отходить мокрота, постепенно кашель прекратился. Теперь в аптеках ищу недорогие и эффективные лекарства российских фарм компаний, переплачивать не хочу.