Опубликовано 11 Март, 2015 - 10:11

Уверена каждый знает о спазмолитическом препарате Но-шпа. Лично я с ним знакома с юности, в те времена меня сильно доставали боли в области желудка на фоне гастрита. Спасалась тогда практически одной Но-шпой.

Потом она ощутимо подорожала, а тут одна продавщица в аптеке посоветовала купить Дротаверин вместо Но-шпы, за что я ей благодарна. А почему бы и нет, ведь действующим веществом Но-шпы является как раз Дротаверин.

Таблетки Дротаверина такого же маленького размера что и Но-шпа, желтого цвета и такие же горькие на вкус.И тем не менее это один и тот же препарат, о котором к сожалению мало кто знает. А многие врачи и аптекари умалчивают о таком эффективном и более доступном аналоге Но-шпы.

Дротаверин принимаю в основном при болях в области эпигастрии. А еще он хорошо помогает мне при головной боли, только принимаю я по 2 таблетки (от головной боли).

А сейчас даю сыну по пол таблетки 2 раза в день вместо прописанного Риабала. Который так же стоит недешево.

Цена Дротаверина - 5 гривен (14 рублей) за 10 таблеток

Цена Но-шпы - 20 гривен (55 рублей) за 10 таблеток

Достоинства
  • Выгодная цена
  • Хороший спазмолитический эффект
Маргаритка1982рекомендует
11.03.2015
Я тоже всегда стараюсь использовать более дешевые аналоги
Татьяна Бухтуева вот и я тоже, и убеждаю что практически всегда они не менее эффективны.
Сейчас тоже стала Дротаверин покупать вместо Но-шпа 😉
Alis ka экономия существенная
11.03.2015
Я но-шпу беру,мне дротаверина надо 3 таблетки выпить,а но-шпы 1. Беру банку сто штук всегда.
Особенный организм у меня...
СветLana действительно что особенный организм
а мне одинаково что Но-шпа, что Дротаверин
11.03.2015
Но-шпой и дротаверином пользовалась на первых месяцах беременности, особого отличия не почувствовала 😊
11.03.2015
я тоже недавно открыла для себя дротаверин
мне ношпа не помогает(
а так почти у всех средств есть дешевые аналоги, которые продавать не выгодно)
Согласна, что переплата идет за марку, а в составе один и тот же компонент. Мне еще очень белластезин помогает при болях...аналог дротаверина.
16.03.2015
Буду иметь ввиду 😉
😊
20.03.2015
Я тоже не понимаю зачем переплачивать за один и тот же препарат под другим названием и более разрекламированный. 😉
Я тоже часто беру неразрекламированные аналоги
Мария просто Мария и правильно 😉
02.04.2015
Надо попробовать)
love public надеюсь не пригодится