Я давно хотела познакомиться поближе с парфюмерией Masaki Matsushima, но планировала начать с Shiro, но так уж вышло, что подвернулась неплохая скидка на Haiku Silage De The. Так это и случилось.
Упаковка и характеристики
Коробка изначально была затянута в слюду, открывается немного нестандартно – крышка снимается вертикально, а флакон остается стоять на «пьедестале». Для меня это не очень удобно, нужно постоянно помнить о такой особенности упаковки, чтобы случайно не схватиться за крышку и флакон вместе с подставкой не грохнулись об пол.
Флакон красивый, с одной стороны обычное гладкое стекло с надписями, а с трех сторон что-то вроде выпуклой мозаики. Стекло толстое, флакон тяжелезный, полный весил почти 350г из них 50 – это только крышка. Крышка хорошо фиксируется, не слетает.
Распылитель выдает довольно плотное облако аромата, но распыление мелкодисперсное, не струей. Жидкость имеет легкий зеленый оттенок, но кожу и ткани не окрашивает.
Объем 80 мл.
Цена 1660 рублей (купила по акции), обычно рублей на 1000 дороже за такой объем. Хотя на Beautydepot и сейчас можно купить в районе 1700 рублей.
Пирамида
Head : Bergamot, Bamboo leaves
Heart : Matcha leaves, Tiare
Bottom : Solar accord, Vanilla, Musk
Что чувствую я?
Первые минут 10 – практически ничего, аромату нужно время, чтобы раскрыться и обрести шлейф, только в месте нанесения сильно фонит чай матча. Через 10-15 минут появляется легкий флер из лотоса, кедра, все того же чая и соли. Есть еще оттенок какого-то уходового бальзама, возможно, крема для загара и он немного смягчает основные ноты.
Шлейф довольно необычный, не плоский, он переливается от мужской пенки для бритья до туалетной воды Pur Blanca от Avon. Только Pur Blanca я вылила на себя несколько флаконов лет 10 назад, а вот Haiku Silage De The поливаться почему-то не охота, скорее всего из-за явного намека на мужскую пену для бритья.
Я вижу этот аромат только дома и только на себе, мужу даже предлагать не стала, хотя он действительно звучит как унисекс. Но лично я предпочитаю на мужчинах более свежие ароматы, а этот хоть и не сладкий ни капли, но конкретно свежим я его не назову – оттенок уходового бальзама уводит его в сторону. Свежести мог бы добавить бергамот, но тут на него нет даже намека, хотя эту ноту я люблю и слышу всегда.
У меня холодная кожа.
Стойкость слабенькая, на коже часа 4, на одежде и волосах вроде подольше, но толку от этого вообще нет, потому что шлейфит он только с кожи, на одежде и волосах слышен только в упор, и разобрать можно только матчу.
Шлейф слабенький, я от себя слышу (потому что наношу в районе шеи), но остальные не замечают. Муж тоже не реагировал, пока не уткнулся носом в место нанесения, а потом отпрянул и вынес вердикт – слишком сильный, грубый запах. Тут я с ним согласна, если я утыкаюсь носом в место нанесения, то аромат сбивает с ног, первое время он доводил меня до головокружения. Просто удивительно как такая концентрация в месте нанесения способна давать настолько короткий и невнятный шлейф.
Время года
Точно не жара, предпочтительнее прохладная погода до +20, но можно и холоднее - легкий морозец идет ему только на пользу и придает хоть какую-то внятность.
С чем и куда носить
Идеально с банным махровым халатом по дому. Просто на 100% спокойный и тихий домашний ароматец без характера. Но в принципе можно куда угодно и под что угодно, все равно его кроме тебя никто не услышит. Хотя - как поливаться, конечно.
Резюме
Мне не очень понравился – слишком грубый в месте нанесения и слишком акварельно-прозрачный в шлейфе. Я люблю слышать от себя аромат, и он должен задавать настроение, а этот задает только одно настроение – вышла из душа, где брила ноги мужниной пенкой, теперь заворачивайся в халатик и в постельку. Спать с котами, естественно, потому что к ночи пламенной страсти с мужчиной аромат не располагает.
Такое себе, не хотелось бы на постоянной основе обонять его с себя или с мужа, поэтому рекомендовать не буду.