Решила попробовать "Acme color "Рябина Avena" - бюджетную стойкую крем-краску масс-маркета, пока мои корни отросли в отпуске. Привычную безаммиачную Concept я оставила дома. Пришлось выбраться в ближайший недорогой отдел косметики, где я и купила её по рекомендации продавщицы. Она сказала, что краска хорошая, проверенная ею лично, не воняет, хорошо держится. Мол, замечательная альтернатива дорогим краскам.
"Рябина Avena" - Краска для волос с интенсивным пигментом "каротин" (экстракт рябины - природный источник каротина). Благодаря использованию мелкой молекулы цвета, краситель глубоко проникает в кортекс, надежно закрепляется в нем, и в меньшей степени подвержен вымыванию, придавая волосам мерцающий блеск с бархатными, зеркальными переливами. ПРЕИМУЩЕСТВА: 100% закрашивание седины (кроме 723); Питание и восстановление волос после окрашивания; Равномерный результат по длине и на кончиках волос; Глубокое питание волос после осветления – МАСКА С МАСЛОМ ОВСА; Интенсивные красящие пигменты и «усиливающий» КАРОТИН-КОМПЛЕКС, синтезированный из экстракта рябины для многогранного цвета, интенсивного ухода и превосходного закрашивания седины. АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ: 1. КАРОТИН-КОМПЛЕКС, входящий в состав крем-краски «Рябина Avena»: усиливает насыщенность пигмента; мелкой молекулой пигмента проникает в волос и надежно закрепляется в нем; защищает от вымывания красителя. 2. МАСКА ДЛЯ ВОЛОС С МАСЛОМ ОВСА И РН-Low: Пониженная кислотность маски (рН-Low ) способствует стабилизации цвета волос после окрашивания, «закрывает» чешуйки волос, закрепляет краситель внутри волоса; предотвращает его преждевременное вымывание. Масло овса интенсивно питает и восстанавливает структуру волос после осветления, смягчает, разглаживает, обеспечивает волосам дополнительное увлажнение. Коллекция крем-краски "Рябина Avena" представлена 24 натуральными и огненными оттенками
Ближе к концу нанесения
Достоинства:
До нанесения
Цена 125 р.
Мою седину визуально почти полностью закрасил (если придирчиво разглядывать, то определить седой волос можно, он просто затонировался).
Удобно, что краска и крем-окислитель расфасован в пакетики по 25 мл. Самостоятельно отмерять не нужно. (Правда, почему-то краски объемом в 50 мл мне едва хватило покрасить корни. Странно...)
Приятный оттенок на фото коробки - "Золотистый мускат 066".
Есть лосьон для удаления краски с кожи (я не использовала).
Прилагается пакетик с маской после окрашивания, которая будто бы
способствует стабилизации цвета волос после окрашивания, «закрывает» чешуйки волос, закрепляет краситель внутри волоса, предотвращает его преждевременное вымывание.
Результат
7. Заявлено на упаковке, что краска из Эколинии:
Эколиния - это линейка средств по уходу за волосами. Содержит экстракты полевых цветов и масла злаков, которые придают ослепительный блеск, мягкость и шелковистость.
Недостатки:
Очень! сильно щиплет кожу головы минут 7 после нанесения. Такой реакции в моём многолетнем опыте использования самых разных красок не было.
Нестойкая - будем честны.
Очень! сильно пахнет, что при нанесении, что на уже окрашенных сухих волосах. Я помыла волосы на следующий день, и запах ушёл.
Нет важной информации, на мой взгляд, на самих пакетиках с содержимым: на пакетике с крем-окислителем не указано, какой процент перекиси, на пакетике с маской - сколько по времени нужно выдержать на волосах. Это можно узнать только из инструкции по применению. (Оттенок 066 - содержание перекиси 6%. Маску держать 3-5 минут.)
Полиэтиленовые перчатки. Они неудобные невероятно. Я использую виниловые.
Получившийся цвет отличается меньшим содержанием "рыжинки", чем на фото модели, которое понятное дело, обработано. Именно такой же оттенок у меня получился, когда я попробовала своё фото с результатом окрашивания изменить элементарно автоподстройкой в Microsoft Office Picture Manager.
Цвет нестойкий, держится неделю, если мыть волосы каждый день. И заявленного ослепительного блеска на наблюдается.
Итог таков: возвращаюсь снова к своему фавориту покрасочных дел - к безаммиачной краске или к хне. "Acme color "Рябина Avena" вновь куплю тольков безвыходной ситуации, если она единственная окажется на полке в магазине при условии, что доступа к любимой краске не будет.