В этот раз мне сложнее всего поставить оценку товару...и без предыстории никак не обойтись. Краткость мне не сестра, поэтому советую взять что-нибудь перекусить 😂
Под наступающий 2019-ый год я устала от канители со светлыми волосами и покрасилась в русый, приближенный к своему родному. Ходила так 2 месяца - надоело. Казалась себе серой мышью. Бахнулась оттеночным бальзамом в красный. Порадовалась недельку и снова надоело. Терроризировала друзей вопросами "с каким цветом волос мне лучше?", заставляя выбирать между красным/рыжим/каштановым/очень темным или блондом. Ответы были разные, я не могла определиться, даже стала уже гадать на бумажках (под подушку кладешь их и утром вытаскиваешь одну) - во до чего дошло,хаха) В итоге решила: хочу к дню рождения снова быть бло! Дэ рэ в мае, поэтому где-то в начале апреля я решила краситься первый раз, так как подозревала, что после моего русого цвета за один раз нормальный светлый не получится. А к 15 мая - покраситься повторно, чтобы отмечать своё 26-летие во всей красе.
Вот с такого оттенка я начала возвращаться в блонд (последний раз окрашивалась перед НГ гарньером 7.132, а далее - только оттеночным от белиты)
На фото выглядит красиво, но в жизни было как-то...уныло и неинтересно. У меня итак черты лица невыразительные, а с этим оттенком волос я вообще терялась.
Долго думала, чем бы краситься (вариант идти в парикмахерскую я не рассматривала. Хотя, написала двум девочкам-мастерам в вк, но одна мне уверено заявила, что "после гарньера ничего не получится". Ну не получится. так не получится, буду сама делать.), в итоге снова решила прибегнуть к гарньеру. Взяла два оттенка - 1002 и 10.1 для длины и для корней. И...это получился писец. Настолько писец, что я сидела и рыдала! На работу пошла в кепке. Подробный отзыв об этой серии красок вы можете прочитать отдельно. Но даже там нет фото того ужаса, который был на моих волосах - мне не хотелось "для истории" делать снимок, настолько я расстроилась... Словами опишу это так: длина у меня была более-менее по цвету (кончики прям светлые), а вот вся макушка + еще сантиметров 7 от корней - светились ужасным желто-апельсиновым цветом. Прям "здравствуй ПТУ из нулевых". На следующий же вечер я затонировала это безобразие "Белитой" , стала карамельного цвета, макушка уже не так яро бросалась в глаза. Для меня этот бальзам стал просто спасением!
Выждав примерно неделю, покрасилась опять гарньером, но уже знакомым мне оттенком 111-ть, который должен был дать холодный серый цвет, но... Всё оставалось так же: светлые волосы ближе к кончиком и карамельная (спасибо, что не вырвиглаз желтая) макушка. Опять слегка тонировалась "Белитой".
Приближалось дэрэ и я всё еще лелеяла надежду отмечать его красивой. Купила новую краску, которую давно хотела попробовать - "Рябина" от Белорусской косметики. Я доверяю их продукции, поэтому ждала не иначе как чуда... Вот я и добралась наконец до главной героини сегодняшнего отзыва.
краска Рябина, оттенок 216 - пепельный блонд
Цена: около 140 рублей, в зависимости от акций
Место покупки: сетевой магазин "Белорусской косметики"
В одном из них я нашла книжечку с примерами окрашенных прядей волос и выбрала для себя № 216 "Пепельный блонд", дабы наконец-то убрать со своих волос всю желтизну-рыжину. А так там есть примерно десять светлых оттенков (один из самых популярных - "Талая вода", но мне его использовать было бы опрометчиво)
Наполнение стандартное: смеси для окрашивания, инструкция, бальзам, перчатки и доп.эссенция, специально для светлых оттенков краски.
Забегая вперёд хочу сказать, что бальзам хороший.
Мой цвет волос на тот момент был что-то типа светло-русого (только с неравномерной желтизной-рыжиной). По итогу я должна была получить чистый пепельный блонд. Ну, конечно, если верить картиночкам до-после на коробке.
Кстати, небольшое пояснение о том, почему эта краска называется именно "Рябина": (по запаху, кстати, ничего общего нет 😂 но и жуткой химозиной не воняет, защитные маски можно не одевать)
Крем-краска для волос с интенсивным пигментом "каротин" (экстракт рябины - природный источник каротина).
Итак, переходим к результату.
Сразу хочу пояснить: у меня нет нормальных кадров волос со спины на фотик, сделанных в период окрашивания тоном 111, а камера телефона сглаживает недостатки и не совсем верно передаёт цвет... Поэтому сначала покажу эффект только после покраски "Рябиной".
При ярком освещении всё же виден этот участок волос, который больше всего был подвержен желтизне, но это выглядит снОсно. Волосы с головушки моей глупой не сыпались, за что низкий поклон производителям.
А вот на коллаже до/после лучше видна разница в цвете волос, ибо тут видна моя ужасная макушка - после окрашивания гарньером и оттенком 111 (уже не тонировалась на тот момент "Белитой", чтобы подготовить шевелюру к новой процедуре).
Краска Рябина оттенок 216 - до/после
"Рябина" смогла сравнять мне цвет, приглушив непрошенную рыжину и ужасные корни. Пепельный тон заметен, хоть и НЕ ТАК, как я хотела и не так, как на картинках с упаковки (ха-ха, наивная, всё еще верю в то, что там не фотошоп).Но главное, что я уже могла без слёз смотреть на себя в зеркало, снова начать фотографироваться и не считать себя уродом. А уж камера телефона опять видела меня светлее, чем я есть на самом деле (на фронталку вообще - прям платиновая блондинка!).
Выходит так, что за полтора месяца я три раза делала окрашивание + использовала оттеночные бальзамы. Честно говоря, даже не верила, что смогу сохранить свои волосы... Но видимо и правда сейчас красители стали делать качественнее и безопаснее, потому что - тьфутьфутьфу- шевелюра у меня в состоянии не хуже, чем было до всех манипуляций. Кончики суховаты, но они всегда были такие. Стричься пока не хочу.
Красилась я 14-го мая. Дала волосам отдохнуть и не трогала их до 1-го июля. Цвет по длине вымывался равномерно и даже стал светлее, но снова стало вылезать рыжее пятно + отросли корни. Выглядело это так:
волосы спустя 1,5 месяца после окрашивания
Устала от этих игр с блондинистыми красками, уже четко решила пойти краситься в салон в шоколад. Но в последний момент увидела отзыв одной из наших авторов про "эстель принцесс". Понравился мне её результат и я решила дать последний шанс в пользу светлых волос. Купила такой же оттенок и... что получилось - смотрите здесь .
Несмотря на то, что "Рябина" меня тотально не расстроила (так как это сделал Гарньер), всё же считаю, что блонд-оттенки у них слабоваты для ранее окрашенных волос. Повторно куплю только если кардинально другой цвет. Ставлю четыре с минусом, так как мой "косяк" в домашних условиях вытянуть во что-то приличное - было практически анриал...
На этом у меня всё. Простите за много букв, ибо ну никак нельзя было без предыстории. Учитесь на моих ошибках, девчонки! Не рискуйте со своими волосами (да и вообще своей красотой и здоровьем), если не уверены в положительном результате хотя бы на 90% !
Ох, тоже вечно мучаюсь с выбором цвета для волос) твёрдо решаю стать темной, крашусь в какой-нибудь темно-русый, готовясь полноценно стать «брюнеткой» и на глаза как на зло картинки с красивым блондинистым цветом волос)
Часто читаю твои отзывы, мне нравишься ты рыженькая и светленькая ❤️
девочки такие девочки 😂 я тоже вроде вот только решусь, что вернусь обратно в темный, как вдруг вижу какую-нибудь рыжеволосую/красноволосую девочку - и всё, слюни до полу, хочу так же 😁
Я когда-то давно покупала "Рябину") Стоила она 38 рублей ))) и таки да, для блонда краска слабовата (я брала пепельный, который вымылся через неделю) 😞
Да, тут явно нужно смотреть на "базу" 😉 Что было до окрашивания Но получилось вполне себе ничего) Вообще, у этой марки вполне ничего краски (уровень 8 и ниже), несмотря на очень бюджетную цену
блииин, вводишь меня в смятение))) итак руки чешутся, да ссыкотно) у меня никто из близких не за, чтоб я в рыжий бахалась....и гардероб надо будет менять....дилееееемааааа
Пару раз я красилась Рябиной, мне показалось, что краска сильно портит волосы и оттенок был какой-то "плоский" на моих волосах. Возможно, это моим тонким пористым не подошла такая краска. А ещё помниться бальзам в этой краске пахнет не вкусно 😁