Начну с того, что волосы свои я мучаю с особым пылом, трепетом и неизбежно следующим за каждым экспериментом разочарованием. Как только я вижу в зеркале радующее глаз окрашивание, сразу вдохновляюсь и спустя неделю начинаю "улучшать". Стоит ли говорить, что лучше не становится, а качество волос портится до ужаса. В последний раз я наэкспериментировалась до того, что на голове была уже даже не мочалка, а абсолютно лишенное жизни НЕЧТО, что было не смягчить никакими бальзамами и несмывашками. Вачкала я их литрами всевозможных масел, потому что даже жирные сосульки выглядели лучше, чем ЭТО.
В общем, единственный выход увидела в том, чтобы обкорнать остатки прежней роскоши и отрастить свой русый цвет. Но, вот сюрприз, седых волосков за последние 6 лет с предыдущего отращивания поприбавилось изрядно, и смотреть на отрастающий пробор было печально.
Именно тогда я и решила подобрать себе тонирующее средство (выбор изначально пал на другую фирму и цвет). В тот раз я была сильно озадачена, получив на голове бордовый вместо песочного... Эпикфейл меня не остановил, а привел к Сьёссу.
Итак оттеночный бальзам SYOSS. Цвет "Холодный брюнет". Никогда не была фанатом фирмы Syoss, да и брюнеткой заделаться не мечтала. Выбрала на Wildberries по отзывам по типу "была-не была", хоть он и предназначен для более темных волос. Купила там же за 302 рубля.
Задача была немного сравнять цвет и хоть малость замаскировать седые волоски у корней.
К сожалению, не планировала тогда писать отзыв. Поэтому делать фото безобразия мне в голову не пришло. 🤫🤭😄Цвет после многочисленных головомоек в попытках избавиться от бардового, смылся до розово-пепельного примерно 9 уровня с жуткими темными пятнами там, где волосы были сильнее обесцвечены (в дальнейшем я по максимуму их состригла и профилировала и сделала челку на пол-головы). Считаю, это неизбежно, ибо те пряди, которые я по криворукости сильно высветлила, всегда будут окрашиваться сильнее остальных, хоть краской, хоть бальзамом, и портить вид. Теперь их осталось немного, только на концах челки. Вот последнее приличное фото волос, чтобы понять уровень цвета:
Последняя приличная фотка волос до попыток тонирования. Цвет красивый, но уже неравномерный. Передние пряди окрашены сильнее.
Итак, на этот раз, разум вдруг перевесил, и я решила тонироваться понемногу, чтобы не выйти из ванной красной, синей, фиолетовой, бордовой, болотной или еще какой.
Тюбик с краской выглядит так:
Тюбик оттеночного бальзама Syoss
Бальзам темно-кортчневого цвета с фиолетовым отливом:
Цвет бальзама. Cool brunette
Инструкции я не следую, а пользуюсь своим способом:
Мою голову, чуть просушиваю полотенцем. Выдавливаю на ладонь немного привычного бальзама и примерно столько же тонирующего. Смешиваю их прямо в ладонях и наношу на волосы. ОБЯЗАТЕЛЬНО сразу прохожусь по волосам расческой, наклоняя голову вперед, назад и в стороны, чтобы максимально ровно распределить красящую смесь. Оставляю на 3-7 минут, в зависимости от того, насколько насыщенный результат хочу получить. Использую каждое мытье головы (раз в 3 дня). Расход совсем небольшой, так как использую совсем немного. Способ мне нравится экономичностью и возможностью контролировать степень окрвшивания от раза к разу.
Но, внимание, я думаю, что мои волосы так быстро схватывают пигмент только потому, что осветлены, сильно пористые и измученные. Натуральные корни взялись только с третьего раза, и то появился лишь небольшой оттенок. Правда, и держу ведь я совсем немного, да еще и в разбавленном виде!
Итак, итог! 🙂 Это фото максимально приближено к тому, что я вижу в зеркале по уровню цвета:
Оттеночный бальзам syoss cool brunette
Но очень сложно передать на фото оттенок, да и выглядить он очень по-разному при разном освещении.
На большинстве фото волосы смотрятся светлее и холоднее.
Оттеночный бальзам Syoss "Холодный брюнет"
В skype и на солнышке сильно проступает рыжина. Родственники, которые не видят меня вживую на изоляции, представляют меня такой:
Вот такая розово-рыжая
Но в жизни я все же не рыжая, хотя легкий подтон, безусловно, присутствует.
Покажу поближе корни после четвертого использования по моему методу:
Корни после бальзама Syoss
При другом освещении
Русый цвет на корнях, не темный, но и далекий от блонда, отрос ко времени тонирования бальзамом примерно на 1 см. Корни после применения бальзама Syoss приобрели легкий коричневатый оттенок. Причем, скорее теплый, даже рыжеватый. Может быть, это особенность моих волос. Я видела холодные оттенки у девочек в других отзывах.
Седой я не была, но одиночнын белые волоски равномерно рассеяны по всей голове. С таким маленьким временем выдержки седые волоски, конечно, не закрасились полностью. Если рассматривать внимательно вблизи, их видно. Но они действительно не бросаются в глаза, и со стороны я бы их точно не заметила!
Могу сказать, что Съесс меня действительно порадовал тем, что смог замаскировать седые волоски. Цвет? Нет, не мечта. Но я предполагаю, что на родных русых волосах он будет смотреться очень приятно, поэтому и планирую пока продолжать им пользоваться.
Волосы в сочетании с моим любимым бальзамом Cutrin хуже не стали, скорее наоборот. Но это, скорее заслуга стрижки и Cutrin, хотя утверждать не могу, отдельно Syoss не использовала.
Мятущимся душам, советую попробовать. Может быть, это то, что поможет "слезть" с красок!