Привет! Пробежалась по хвалебным отзывам уже после покупки и почти полного курса. Что ж, я не разделяю всеобщего ажиотажа о чудо-средстве.
Энтеросгель назначила педиатр после того, как мы снова обратились по поводу сыпи у дочки. Помимо Лоратадина и новой мази Такропик был назначен Энтеросгель. Активированный уголь почему-то не угодил в этот раз нашему педиатру. Ну сказано - куплено. А стоимость около 500руб за 225г, которые используются в течение 10дней. 500руб на 10дней!! Главное, чтобы помогло...
Забегая вперед скажу, что если только избавляться от симптомов, но не лечить проблему, то даже средство за 500руб будет выкинуто на ветер. В пустоту.
Мы пили по инструкции, дочка как-то не особо охотна пила разбавленную в воде пасту. У нас обычная, без вкусовых добавок (я бы и не стала брать с добавками, странная логика у производителей детям с атопический дерматитом). Если честно, то сама я пробовать не стала, у меня в этом плане ребенок сильнее меня! Я попробовала Афлубин, после него больше ничего не пробую)))
Кто-то жалуется на витамины Алфавит, что принимать слишком замороченно. Ха! Это вы не сталкивались с Энтеросгелем! Итак, пасту надо принимать за час-два до и после еды или приема других лекарств, 7,5г (0,5 столовой ложки) разбавить в 1,5 столовых ложках. Как?! Ну как мне отмерить 7,5г??? А производители в курсе, что столовые ложки разные (более плоские и глубокие)? Что ж, значит как привык русский человек - на глаз отмеряем полложки. Утром мы едим в 8, ждем час, пьем Энтеросгель, ждем час без всяких перекусов и прочего, давала только воду, если просила пить. Обедаем и ложимся спать. Тут попроще - ждать сам только после приема пасты. И вечером по тому же принципу. Я не знаю, как другие дети, но дочка в перерывах между едой перекусывает то фруктами, то печенькой или сыром. Чтобы вы понимали: даже кусочек сыра нельзя или злосчастную печеньку в эти два часа до и после приема пасты. Что будет, если нарушить? Я не стала проверять. Но мной было замечено, что ребенок после этой пасты отрыгивал, а из-за этого икать начинала. Дочка не переедала, мы же делаем перерывы между приемом пищи и пасты. И связано именно с пастой, хотя изначально на нее я не думала.
Итог: дорого, противно, малоэффективно, если пытаться скрыть лишь симптомы. Я не знаю, что хотела добиться наша педиатр, но что пили мы эту пасту, что нет, разницы вообще не вижу. Всё равно высыпало, поэтому считаю, что выкинула на ветер деньги. А всё потому что наши врачи не умеют слушать и не пытаются разобраться в причинах. Я же начала стирать детские вещи обычным хозяйственным мылом руками. Да, лениво в 21 век стирать руками, да, хочется сфилонить, но всё указывает именно на порошок.
При атопическом дерматите без устранения аллергена (что пищевого, что контактного) вы только выкинете деньги на ветер. Уж лучше тогда принимать активированный уголь, там хоть знаешь, что принимаешь. А это какой-то то синтетический (судя по действующему веществу) препарат, не знаешь стоит ли вообще давать ребенку. Но кто мы, простые пользователи интернета, куда нам до педиатров высшей категории?..
Не впечатлил, больше не куплю. В остальных случаях использования не берусь лезть, возможно там эта паста незаменима.