Опубликовано 10 Январь, 2014 - 00:00

К Чистой Линии отношусь двояко: с одной стороны есть неплохие продукты, а с другой...

Я являюсь обладательницей нормальной кожи, склонной к жирности в районе носа и подбородка. Летом на сухость не жалуюсь, а вот зимой, с наступлением отопительного сезона, ношусь сломя голову по магазинам в поисках увлажняющих средств и мягких умывашек. Эта умывашка была куплена "до кучи", когда я не смогла определится с одним средством и купила сразу несколько. Благо ее цена (в районе 50 руб.) позволила не задумываться о нужности приобретения.

Итак, о самом средстве:

Небольшой флакончик высотой со средний крем для рук с содержимым в количестве 100 мл. На оборотной стороне обещания о мягком очищении без пересушивания, о возвращении свежести и сияния, и завершает все устрашающей длины состав.

Текстура. Хм.. Вот тут наши с Чистой линией представления о пенке значительно расходятся. В моем понимании пенка - это нечто легкое и воздушное, либо пенящееся до такого состояния. У Читой линии я увидела консистенцию, которая напомнила мне легкий увлажняющий крем для лица. При выдавливании на руку можно заметить пузырики, что, наверное, должно обеспечивать воздушность "пенке", но этого, увы, не происходит.

Кремушек пенка абсолютно не пенится, размазывается как лосьон для тела и обнаруживает несколько водянистую структуру. Умываюсь чем-то скользким, аки крем для непонятной части тела.

Запах. Стандартный для ЧЛ. Вот над чем не заморачиваются абсолютно. По мне, так большинство их продуктов пахнут одинаково.

Очищение. С этой функцией справляется весьма посредственно. Легкий макияж она еще худо-бедно способна смыть, но чуть блестючей и ярче тени и тушь с намеком на стойкость (я не имею в виду водостойкую), и пенку придется наносить как минимум раза два, а то и больше.

При умывании так сказать "голого" лица, т.е. без косметики, особого очищения не ощущается, ну ей-богу кремом мажусь, а затем смываю.

Эффект. И упомяну про "спецэффекты": обещания об отсутствии пересушивания и возвращении свежести с сиянием впридачу.

Послу умывания с этим средством моя кожа-таки начинает требовать крем, но если об этом забыть минут на пять-семь, то чувство сухости пропадает. Но кожу все-таки сушит, особенно под глазами. На фото эти места стянуло и они блестят.

А вот на щеке заметила небольшой намек на матирование.

Минут через десять после умывания кожа как кожа. Свежести и сияния не чувствуется никак.

Вердикт. До моего идеала умывашки ей далеко, да и надежды на очищение без чувства стянутости она не оправдала. Умываться ей, мягко говоря, не особо приятно. Ладно хоть маленький объем: надеюсь, когда-нибудь закончится. Для меня средство абсолютно бестолковое и не соответствует своему названию.

Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • Дешевое
  • Смывает лёгкий макияж
Недостатки
  • В итоге сушит кожу
  • Не пенится
  • Нет ощущения чистоты на лице
Icecreamне рекомендует
10.01.2014
А я думала нужна она мне или нет... Наверно нет, хотя за 50 рублей можно и попробовать непонятный продукт, то ли крем, то ли что вообще такое 😁
У Вас такая кожа сияющая) У меня с ней все время что-то не то, так что на Вашу смотрела с удовольствием, так как сама такой не имею) 😉
10.01.2014
MashaK91 честно говоря, не советую 😊 Размазывать то ли крем, то и лосьон по лицу вместе с водой - сомнительное удовольствие 😁 Лучше добавить еще 50 рэ и купить нечто более похожее на пенку. Спасибо за комплимент 😊 Но я особенного сияния не вижу 😂 особенно после этой умывашки)
10.01.2014
😁 пожалуй, Вы меня убедили, эту ерундовину не буду покупать)))уж лучше скраб второй купить с абрикосовыми косточками от чистой линии)
10.01.2014
Мне этот скраб тоже нравится))) Я еще хочу попробовать с малиной 😊
10.01.2014
да-да) малину я тоже видела, но пока что не попробовала)
С малиной хороший скраб, я сама таким пользуюсь 😉
10.01.2014
Во балаболки))) 😁 Развели тут))) 😁 Про малину, про скрабы, про что угодно, но только не про пенку 😁
Ну её,эту пенку, будем обходить её стороной 😁
А поболтать - святое дело 🎅
😁 меняю пенку на скраб с малиной. С доплатой 😁
Тебе выслать скраб с малиной? 😁
10.01.2014
Юля, он золотой тогда получится, я лучше у нас поищу 😁
Я комплектом, штук 10 😁
10.01.2014
Муж тогда меня вместе с ними выгонит из дома 😁
Это весомый аргумент 😐
11.01.2014
не пробовала ещё такую)
11.01.2014
Godiva и не советую 😁 ты не много потеряла, что ее не пробовала 😊
12.01.2014
А мне обычно с продуктами ЧЛ везет, неудачных не попадалось. Но эту пенку не пробовала (а теперь и не буду).
12.01.2014
У Вас такая свежая, гладкая и чистая кожа, что на Вашем месте я бы баловала ее более полезными и эффективными средствами 😊
Esa аватар
Esa
13.01.2014
не куплю 😊
13.01.2014
hunting girl а мне вот с ЧЛ так: 50/50 😩
ketaminka спасибо 😊 надо-надо, а то я что-то вою кожу особо-то и не балую 😁
Esa и не надо оно Вам 😁