Опубликовано 13 Июль, 2017 - 17:48

Отзыв для тех, кто не оценил садо-мазо сказку про Золушку студентку и миллиардера 😂

Честно, не читала и не смотрела "50 оттенков", но осуждаю, тем, кто знаком с оригиналом, наверняка будет веселее) А для тех, кто не читал, перед каждой главой идут эпиграфы - отрывки из "Оттенков", над которыми сейчас будут глумиться.

Хоть я не читала и не смотрела, все же в курсе сюжета, впрочем, как и все, кто не живет в лесу без доступа в интернет. И о том, что там был типа БДСМ, тоже знаю, Джеймс хоть бы погуглила, что это такое, ё-моё))

В "50 оттенков ксерокса" все немного по-другому. Главный герой - Эдуард Калов, почти что Каллен, бедный студент, которому выпала нелегкая миссия - пригласить бывшую выпускницу его вуза вручать дипломы.

- А тебя, сын мой, как зовут?

- Сруль.

- А ты, Сруль, будешь Акакием. Хоть и не созвучно, но подобно.

(анекдот, который в детстве казался смешным)

Ныне эта выпускница - весьма известная в городке бизнес-вумен, руководящая агентством "50 оттенков", Анастасия Чугун. Анастасия не обделена вниманием мужчин, но все равно комплексует из-за размера одежды, и слушается свою внутреннюю свинку, которая любит полежать и пирожки.

Помимо высмеивания ключевых моментов книги, авторки прошлись по всем штампам любовных романов.

В произведении так же фигурирует некая книга, в которой легко угадывается оригинал, и по совету подруги героиня безуспешно пытается прочесть ее по диагонали, чтобы пересказать. Иначе подруга заставит делать приседы.

Любовные треугольники, детектив, рэкет и краски российской свадьбы... Нет, не главных героев) История развивается в российской действительности, на берегах речек и в дачных кооперативах. никаких вам вертолетов на балконе, частных поездов к океанскому берегу и прочих атрибутов жизни уважающих себя миллионеров. Скукота, не то что пьяные родственники на свадьбе... Чужой свадьбе ]:->

Книга выложена в интернет бесплатно, ссылка для скачивания - тыц-тыц

В сети есть вторая часть этой книги, она сейчас в процессе написания, но уже можно почитать выложенные главы.

Не могу сказать, что эта книга прям шедевр, но по сравнению с теми отрыками из оригинала, что мне попадались - небо и земля. А некоторые моменты действительно повеселили)

Другие мои отзывы на книги:

Очень интересная книга о косметологии, всем настоятельно рекомендую!

Все, что вы хотели знать о психологических вампирах и немного больше

Книга о большой-большой семье. Чтение, от которого трудно оторваться!

Известный детский психолог Юлия Гиппенрейтер рассказывает о том, какие бывают человеческие характеры.

Последовательница Донцовой в мире фентези с новой книгой о бешеной ведьме

Легкое фэнтези не о ведьме или брутальной воительнице, а об управляющей дворцом

Учебник по психиатрии, который заинтересует каждого и расскажет об этой науке. Теперь можно ставить диагнозы соседям, хе-хе-хе.

Сайт Alib.ru - букинистический интернет-магазин​

Достоинства
  • Быстро и легко читается
  • Пародия
  • Юмор
Недостатки
  • Вторая часть еще не окончена
Анастасия Calmilleрекомендует