Опубликовано 4 Июнь, 2017 - 14:32

Мой вариант данного гидрофильного масла в мини версии. Очень рада, что не купила полноразмерку.

Это моя вторая попытка приучить себя к гидрофильным маслам. Я активный пользователь различных сайтов отзывов и видо о них. Многие блогеры рассказываю о замечательных свойствах гидрофильных масел, о их пользе, удобстве использования и т.д.

По этому я не оставляла надежды ввести данный продукт в свой ежедневный уход. Первая попытка была с более бюджетным вариантом. Честно сказать, я думала мое непонимание произошло из-за не очень качественного продукта. Но видимо, гидрофильные масла вообще не для меня.

Olive Oil, Evening Primrose Oil, Jojoba Seed Oil & Vitamin E и пишут что 100% mineral oil free

Радует, что нет минерального масла.

Упаковка: опять - таки в стиле MAC с массивной черной крышкой. Очень красивая бутылочка, качественный, плотный и прозрачный пластик. Крышечка- вообще бомба! Интересное открывательное устройство с носиком. Что бы выдавить средство, нужно повернуть основание крышки вправо и нажать на верхнюю часть крышки, таким образом бутылочка открывается и средство при каждом нажатии дозировано выливается. Очень удобно и гигиенично. Плюс ко всему, закрывается это устройство плотно и ни чего не вытекает. Обязательно буду использовать упаковку в дальнейшем для жидких средств в дороге. Объем бутылочки не большой, очень удобно. Такое качество упаковки сложно найти в магазинах.

Запаха у средства нет вообще ни какого, ни каких косметических отдушек.

Консистенция: маслянистая, прозрачная, очень жидкая, без какого - либо оттенка.

Мои впечатления.

Я долго пыталась приручить себя к этому, новому виду снятия макияжа. Использовала по - разному.

Первый раз нанесла масло на сухую кожу, распределила по лицу, в том числе и на глаза, в надежде смыть тушь. После легкого массирования, смывала теплой (не горячей), опять-таки, легкими массирующими движениями, особенно в области глаз. Эта часть у всех людей нежная и нуждается в исключительном отношении и уходе. Мне с ней не повезло особенно, не очень хорошая наследственность 😞 Кожа вокруг глаз тонкая, из-за этого синяки под глазами являются неотъемлемой частью моего лица, так же рано появились гусиные лапки. Плюс ко всему, у меня еще нависшее веко. В общем я стараюсь ухаживать за этой частью лица крайне деликатно и максимально снизить прикосновения, которые могут как-то растянуть кожу или травмировать.

По итогу, после такого умывания половина туши осталась на ресницах, а другая половина под глазами. При чем это был "эффект панды" и множество маленьких комков туши.

Второй раз. Я подумала, что может быть просто плохо справляет именно с этой тушью, а с другой будет результат лучше. Далее был проведен эксперимент. На следующий день использовала другую тушь, к вечеру повторила манипуляции с маслом. Эффект был тот же. Решила умыться маслом 2ой раз. Тут уже результат был лучше, но все-равно комочки туши меня не хотели покидать. По итогу я просто взяла средство для снятия макияжа и с помощью ватного диска сняла остатки.

Но не смотря на все эти неудачные попытки, я все равно грешила на свои руки, а не на средство. Решила посмотреть инструкцию по применению гидрофильных масел в интрнете. Но ни чего нового не нашла. Оказалось, я делала все правильно.

Но попытки приручить масло, я не оставляла. На третий раз решила использовать немного по другому. Нанесла масло на лицо, полностью распределила, акуратненько намазала ресницы и решила походить так минут 5-10. Надеялась, что за это время мало все-таки хорошенько растворит тушь. Да, в этот раз был результат уже лучше. Но все-равно он меня не удовлетворял, под глазами и на ресницах все-так же оставались мои "любимые" комочки туши.

В общем я терпеливо пользовалась данным маслом около месяца. Терзала свои глаза 😞 И вывод получился следующим:

1. Что б хорошо смыть тушь гидрофильным маслом, необходимо очень сильно тереть глаза и желательно сделать 2а подхода с маслом и водой, т.к. с первого раза получится только размягчить тушь.

2. Все-таки такой вариант де-макияжа не мое, мне очень жалко свои глаза. Гораздо менее травматичным способом для меня является смывание спец средством (больше всего нравятся мицелярки) с ватным диском.

Матовые помады снимает хорошо. Но такой же результат с помадами можно получить с любым масляным средством.

снятие матовой помады sleek

Единственный плюс этого масла, что оно действительно хорошо растворяет бб-крема. Говорят, только им можно 100% убрать бибик с лица. Но для меня это спорный вопрос, все-таки считаю, что другие средства с этим тоже не плохо справляются.

Данное масло от mac не отличается от первого, попробованного мной, более дешевого варианта. По этому рекомендовать его не буду. Если не видно разницы, за чем переплачивать?

Время использования 1 месяц.

Цена 13$ (приобреталось в Израиле)

Спасибо за прочтение 😊

Достоинства
  • *Без запаха
  • +Компактная, качественная упаковка
Недостатки
  • Не справляется с тушью
Наталья1488не рекомендует
01.10.2018
спасибо, хотела попробовать, теперь не буду)
Вы ни разу не упомянули пенку, которой смывали остатки мала. Может дело в ней?