Популярность такого средства, как гидрофильное масло, для снятия макияжа в последние годы только нарастает. Долго оставаться в стороне от всеобщего внимания к гидрофилкам я не смогла и решила попробовать на себе, что же это такое)
Итак, встречайте - Гидрофильное маслоCleanse Off Oil от косметического бренда MAC. У меня миниатюра, которая была в составе тревел-набора из 4 средств.
? Основные свойства ?
Средство для снятия макияжа на масляной основе не раздражает кожу и удаляет даже водостойкий макияж.
? Его преимущества ?
В его состав входят только натуральные масла: оливковое, энотеры и жожоба.
Не содержит минеральных масел.
Защищает кожу с помощью витамина Е и смягчает ее.
Подходит для всех типов кожи.
?
Консистенция: типичное масло, жирное на ощупь, однородное и прозрачное.
? Запах: практически отсуствует, едва уловимый, даже если принюхиваться вплотную.
? Объем бывает трех видов: 6 мл - миниатюра как у меня, 30 мл в объеме "тревел-формат" и 150 мл в обычном флаконе.
? Производство: Япония.
?
Где купить ?
Самое простое и удобное - купить на официальном сайте марки MAC.
➡️ Прямая ссылка на масло в объеме 150 мл - 2500 руб.
➡️ Прямая ссылка на масло в тревел-формате 30 мл - 1100 руб.
Данное масло так же продается в ИМ "Иль де Ботэ" и "Рив Гош", цена та же, что и на сайте MAC, просто их магазинов больше по Москве.
? Применение ?
Прежде, чем применять на лице, я сочла нужным проверить, насколько хорошо данное масло справляется с удалением макияжа. Для проверки взяла 4 своих популярных помады, которыми я чаще всего пользуюсь.
Нанесите на сухую кожу лица и мягко помассируйте кончиками пальцев.
Для меня стало удивлением увидеть, что гидрофилка снимает макияж очень легко и быстро, без лишних усилий. Все, что мне понадобилось - 1 ватный диск, которым я прошлась после ее нанесения и размазывания.
Тщательно смойте.
Все помада ловко осталась на ватном диске, а оставшийся еле заметный розоватый след легко смылся водой.
Для проверки смывания средств, используемых на глазах, я нарисовала мордашку медвежонка, используя различные сподручные косметические средства:
увлажняющий крем MAC с эффектом сияния Strobe Cream для основы, подводка - как контур, карандаш для бровей - растушевка и
тени - для большего сияния и блесток. Все данные средства находятся в моем регулярном уходе, мне было важно увидеть, смогу ли я с помощью гидрофилки их снять. Без мицеллярки, без геля для умывания, только гидрофилка + вода.
При контакте с водой очищающее масло превращается в эмульсию, которая бережно и эффективно удаляет макияж и хорошо смывается водой, смягчая кожу.
Капнув немного масла на краешек уха и протерев ватным диском, я увидела, как просто снялся толстенный слой косметики.
Уж как я ее наслаивала, красила минут 10, ждала, пока все высохнет, а тут легкое движение руки - и от косметики остался только след на ватном диске! Красота!
Такое масло я, естественно, решила использовать на лице. Чаще всего, я удаляю им тональную основу. Для этого я наношу немного масла на пальцы, и быстро, пока оно не потекло вниз, растираю его по лицу, без какой-либо силы, так же, как увлажняющий гель. Гидрофилка распределяется очень легко, покрывая кожу характерным масляным блеском.
Скажу откровенно, откладывала уход гидрофилкой именно опасаясь, что для жирной кожи масло для снятия макияжа будет перебором и может усилить сальность/добавить избыточный блеск. Но так, как и в случае с маслами для лица, насчет гидрофильного масла я ошибалась. Да, оно дает жирный блеск в процессе нанесения, это же масло! А потом я иду его смывать, и вуаля, никого блеска нет! Только чистая кожа. Такая же, как после любого другого смывающего средства.
Карандаш для бровей смывается от растирания масла, его можно даже водой потом не смывать, следов не остается.
С особой осторожностью пробовала смывать макияж с глаз (пресловутые подводка и тени). Смывались они с кожи глаз так же хорошо, как и с кожи рук при проверке.
Удаление помады тоже вышло без хлопот, гидрофилка справляется с ней одним движением.
? Расход средства ?
Первое время я жутко экономила и пыталась одной-единственной каплей размазать по всему лицу. Естественно, у меня ничего не вышло. Дозатора в моей миниатюре нет (зато он есть в тревел-формате и полноразмере), поэтому я наливаю на глаз. Примерно 5-6 раз его уже использовала, осталась половина флакона. 10-12 применений для миниатюры - вполне хороший результат!
? Мое мнение ?
Гидрофильное масло MAC Cleanse Off Oil - моя первая гидрофилка, и в отличие от известной пословицы, она не вышла комом. После знакомства с ней поняла, как легко может удаляться макияж, и как глупо, что я ранее использовала другие типы средств для смывания, например, молочко, которое зачастую с первого раза ничего не удаляла, и я терла, терла...
С гидрофилкой все просто, нанесла пару капель на кожу, растерла - и от макияжа уже ничего не осталось, только умыться нужно. Для жирной кожи использование данного масла для снятия мейка подходит!
Буду благодарна, если вы найдете время нажать сердечко ⬇️ под моим отзывом! Я очень старалась быть полезной для вас!
Ваша Gerastikez ❤️