Опубликовано 16 Октябрь, 2018 - 15:26

год или более
    54 рубля

Доброго времени суток всем заглянувшим!

Сегодня речь неожиданно пойдет о питании. Редко я пишу на эту тему, так как считаю это довольно личным делом и выбором каждого, но уж очень хочется поделиться мнением об одном хорошем продукте.

Кто не любит читать длинные предыстории – пролистайте три абзаца)))

Многие помнят традиционную манную кашу еще с далекого детства (особенно, у кого это детство советского периода)… Домашнюю, или приготовленную в детских государственных учреждениях. Не было тогда молочных смесей, а грудное вскармливание не поддерживалось ни медициной, ни государством. Гневные мои тирады на этот счет будут уместны скорее в ветке отзывов на ГВ, но до него я никак не доберусь( Поэтому пока молчу, продолжаю о манке. Лично для меня жидкая манка из бутылочки стала основным питанием довольно рано, в 2-3 месяца. Сейчас от этой информации я готова хвататься за голову! Как же, рекомендации ВОЗ, до 6 месяцев кроме ГВ ни грамма иного в рот малышу, даже воды. Лично я с дочкой в 2014 году эту современную заповедь соблюдала, поддерживаю полностью. Каши в прикорм также вводила только в 7 месяцев, после овощных пюре, в рекомендованном порядке, сначала безглютеновые: гречку, рис, потом овсянку… А тогда, в 1982-м…ужас! Как мы выжили?!

Прочитав массу информации о ПП, будучи беременной и в декрете, я пришла к выводу, что манка самая пустая и бесполезная каша, и что дочке я ее давать даже и не буду. Но жизнь любит посмеяться над нами… До 2,5 лет мы и правда знать не знали, что такое манная каша. Я и варить то ее не умела (ну, я вообще тот еще кулинар))). Если бы тогда мне сказали, что в дочкины 4 года я буду варить ей манку почти каждый день, я бы долго смеялась, в истерике катаясь по полу… Особенно учитывая сложившиеся стереотипы вокруг манки (комочки, дети ее не любят…). Помните, даже рассказ такой был, про мальчика, который вылил манную кашу в окно на голову прохожего? А уж моя дочка не ест ничего, что ей не нравится, и набор угодных продуктов, к сожалению, можно посчитать на пальцах. Шоколад, шоколад, шоколад…)))

Все началось с очень позднего и мучительного прорезывания зубов. Гели, успокоительные чаи, бессонные ночи… В один не прекрасный момент дочка при наличии уже почти всех зубов, но в стадии прорезывания последних, полностью отказывалась от твердой пищи и горячей пищи. Творожок, ряженка, фруктовое пюре, печенье, истертое в крошки, - вот все, что можно было в нее впихнуть за сутки. На остальное – панические крики, появился страх боли и страх еды. Ни любимые макароны с сыром, ни суп, ни фрукты кусочками – ничего! Естественно, расстройство пищеварения от такого рациона. Мы были на даче, вдали от магазина Вкусвилл, я сама была на грани паники. В момент полного отчаяния мама предложила попробовать сварить очень жидкую манную кашу, такую, чтобы прямо пить из стаканчиков. Мы разлили кашку в разноцветные стаканчики, хорошо остудили, позвали на помощь Зайку-помогайку, и… чудо свершилось! Еще некоторое время дочка просила сама пить такую кашу.

Потом на какое-то время мы о манке забыли, а в дочкины три года я вышла на работу, оставив ее с бабушкой. Правда, недели через три я оттуда ушла уже насовсем, поняв, что мне там больше не место. Но за время дней, проведенных с бабушкой, дочка опять полюбила манку, уже в нормальной, средней консистенции. Правда, добрая моя мама, презрев все мои наставления и указания давала дочке сыпать в кашу сахар, но это я быстро поправила, заменив сахар на финиковый сироп (точнее «волшебный шоколадный сироп, которым мама умеет рисовать на каше разные картинки))).

И вот уже больше года, как дочка почти каждый день сама просит манную кашу с картинками. А я думала, что чудес не бывает!

За это время я, конечно, научилась сама прилично варить манку))) перепробовала несколько разных фирм. В первую очередь, конечно, старалась покупать во Вкусвилле. Но не всегда она там бывает, не всегда удобно идти именно туда.

Неплохой мне показалась манка фирмы Увелка, мой папа привозил ее внучке на дачу из Ашана, вполне достойная.

А вот манку за 27 рублей, купленную от безысходности в Магните, я бы и манкой не назвала. Из нее получается не каша, а клей, хоть танец с бубном у кастрюли пляши. Клей с комочками. Противный на вкус.

Манка фирмы Еврозлак – герой моего сегодняшнего отзыва, ничуть не уступает по качеству манке из Вкусвилла. (А по упаковке она вообще мой фаворит!)

Вообще, я уже по виду сырой крупы могу определить ее качество. А еще я обожаю пробовать сырую манку, пока варю для дочки, и там уже тоже вполне понятно, что она из себя представляет.

Дешевая манка склеивается, она мелкая, мягкая, как мука. Более качественная манка крупнее.

Манка от Еврозлака как раз соответствует всем моим критериям: и по внешнему виду, и по вкусу сырой крупы, и по готовой каше.

Я варила ее на газовой плите на даче, и у мамы, на электрической плите – и всегда она получается хорошо! Думаю, секрет тут в двух моментах.

Во-первых, как я уже отметила, в отличном качестве самой крупы.

Во-вторых, в удобной упаковке. Это просто находка для тех, кому сложно одной рукой сыпать манку из пакета или ложкой, тут же размешивать (третей рукой регулировать огонь, четвертой подливать молоко, пятой оттаскивать детей от плиты…).

Манка находится в пачке, по виду напоминающей майонез, с отвинчивающейся крышечкой. Правильно называется дойпак)

Именно это позволяет элементарно всыпать ее одной рукой, при этом равномерной тоненькой струйкой (гарантия от комочков). До этого мне приходилось использовать технологию двух ложек, одной сыпать, другой мешать.

Кроме этого упаковка привлекает своей практичностью и герметичностью, манку из такого пакета не нужно никуда пересыпать, он не порвется, как тонкий пакет, а плотно завинчивающаяся крышечка не даст возможности никому влететь или заползти внутрь.

И при этом, упаковка имеет прозрачное окошко, через которое сразу в магазине видно качество крупы. Тут производителю скрывать нечего.

На вкус каша получается отличная, дочка ест с удовольствием. Специально на себя я обычно не варю, но если осталось, спокойно доедаю, правда, вкусная!

Ну и в конце вся общая информация.

Вес: 600 грамм.

Производитель: Россия, Московская область, Мытищинский район.

Срок годности: 7 месяцев

Условия хранения: в сухом прохладном месте.

Энергетическая ценность: 325 Ккал.

Цена: разная. В Перекрестке брала за 75 рублей, в Пятерочке за 54. Наверняка, бывают скидки и акции.

Где-то в интернете я видела и другие крупы этой фирмы в таких упаковках, но в продаже внимания не обращала, все-таки не так актуально.

А вот Манку от фирмы Еврозлак я однозначно рекомендую попробовать! Это вкусно, удобно и быстро!

Всем большое спасибо за внимание к отзыву!

Достоинства
  • +удобная упаковка
  • Крупа отличного качества
Gleyyaрекомендует
16.10.2018
Финиковый сироп меня заинтересовал очень ) У нас тоже проблема с питанием. Шоколад и конфеты подавай только.
16.10.2018
Мои дети тоже любят манку))
А у этой помимо вкуса и упаковка удобная!
16.10.2018
такая упаковка просто находка для каши, не надо искать отдельную ёмкость или штуковину, которой можно было бы закрыть упаковку) побольше бы производителей внедрили такую упаковку)
16.10.2018
Упаковка действительно очень удобная! Не знала, что манка в такой продаётся.
Я сыну манную кашу никогда не варила, считая её не очень полезной. А в садике он её полюбил Smile
16.10.2018
Я наоборот, всеобщее современное мнение о манке не разделяю, дочке с полугода её стала давать, сейчас у неё это любимая каша))) У меня двоюродный брат недоношенным родился, у его мамы молока не было, в общем кормили манкой Big smile , современные педиатры бы от ужаса за голову схватились Big smile , никаких проблем со здоровьем у него до сих пор нет)) наоборот, болел меньше других детей))
16.10.2018
Честно говоря, я вообще не очень понимаю, почему манка считалась невкусной кашей?? Не ела ее 100 лет, пока вдруг остро не захотела в беременность а после сразу соленые огурцы.
Теперь ее иной раз и сама ем и ребенку даю.
16.10.2018
Вот это прям про меня Big smile Я не кормила старшую дочь манкой лет до 4-х, сына соответственно до 2-х. Но когда мы гостили у бабушки как-то раз, она сварила детям манку мотивируя тем, что на манке целое поколение детей выросло. В общем эта манка так дочке понравилась, что она её теперь чуть ли не каждый день ест Laughing out loud Сын прохладно к ней относится, больше овсянку любит.

У героини отзыва мне очень понравился носик! Я, когда готовлю, пересыпаю манку в маленький пластиковый стаканчик, вращаю его и получается тонкая струйка. Но с носиком удобнее, конечно.
17.10.2018
Люблю эту кашу с детства.
Мне еще как-то привозили манку из твердой пшеницы, желтую, она вроде как более полезная. Сама беру во Вкусвилле. С тонкой струйкой не парюсь, кидаю ложками в кипящую воду, да еще и варится потом сама. Комков не замечала особо, иногда бывает , конечно, пара штук, но не критично. Делаю с замороженными ягодами с дачи, перетертыми с сахаром.
17.10.2018
Каша с картинками это идея, спасибо, попробую тоже так ))
Я люблю манную кашу Love
А тогда, в 1982-м…ужас! Как мы выжили?!
Да ладно тебе)) Мы росли как трава под забором и были крепче. Помню в детстве все сливы и груши обрывали еще зелеными. Не мыли их, конечно, и никакого поноса. А сейчас дети тепличные, болезненные в большинстве своём. Я в нашем детстве не помню, чтоб у кого-то была аллергия на коровий белок, лактозная непереносимость. А сейчас это прям сплошь и рядом.

А вот с манкой, как и с прочими кашами мы не дружим. Благо, хоть супы стали есть нормально (спасибо детскому саду, там приучили). Я тоже выводила на каше цветы и домики сиропом, всё равно не ест(
17.10.2018
Вот уж бы никогда не подумала, что в такой упаковке может быть сыпучий продукт. Smile
17.10.2018
Офигеть, какая крутая упаковка для манки!
18.10.2018
Упаковка очень удобная, но я манку не варю, потому что сама её не люблю, могу добавить только в запеканку.
Ого)))интересный пакетик, у нас таких не видела еще) А вот мы на овсянку подсели)очень любит, а манку временами)
С интересом прочитала всю вашу историю с манкой) Да сейчас любят стращать, что эта каша бесполезная, вредная и так далее, но раньше мы ее прекрасно ели и лично у меня от нее никаких побочек не выявлено.
Сын у меня тоже любит манку, надо будет попробовать от этого производителя приобрести.
Упаковка - супер! Удобно и герметично, увижу - обязательно прикуплю. Я манку использую в творожной запеканке, или манник делаю. Кашу не варю - не получается без комков. Зато для сына праздник, когда в садике манка Big smile
18.10.2018
Здорово Вы придумали с "волшебными картинками") И вкусно, и интересно и полезно))
20.10.2018
Дети у меня манку очень любят Laughing out loud
21.10.2018
поищу такую крупу)
22.10.2018
Моя вот тоже совсем недавно стала манку есть, не скажу, что это наша любимая каша, но иногда можно сварить. Покупаю марки Националь в Пятерочке. А еще беру, так как манник пеку время от времени.
24.10.2018
Какой удобный формат Smile
31.10.2018
Гениально! Отличная упаковка и сама манка, конечно Smile
05.11.2018
Какая упаковка классная) Удобно варить) Мое семейство любит манку - хоть и бесполезная, зато не вредная) и вкусная)))
04.03.2019
ух ты! с носиком! удобно!!! вечно пачка рвется в самый неподходящий момент Evil
23.01.2020
Нашла в данной манке насекомое...тоже всегда ее покупала.