Опубликовано 24 Март, 2014 - 18:05

Манную крупу мы перестали употреблять, как только последний член нашей семьи вышел из детского возраста. Но она очень полезная и вкусная... Однажды попробовала пудинг знакомой, и я постоянно стала держать дома эту крупу про запас. Хочу поделиться этим рецептом пудинга, который понравится как детям, так и взрослым.

Нам потребуется:

само тесто

1. Яйца - 4 шт.

2. Сахар - 1 ст.

3. Манная крупа - 1,5 ст.

4. Сода - 0,5 ч.л.

5. Подсолнечное масло

для сиропа

1. Сахар - 5 ст.л.

2. Вода кипяченная охлажденная - 2 ст.

приготовление

Яйца взбейте миксером в белую устойчивую массу, струйкой добавьте сахар и манку. Все тщательно продолжаете перемешивать миксером. Добавляем соду и 5-6 "бульков" подсолнечного масла. Выливаем в смазанную подсолнечным маслом форму, выпекаем 30-40 минут при 200 оС до готовности. Пока пудинг стоит в духовке, я готовлю сироп: в банку наливаю 2 стакана воды, добавляю сахар, растворяю его... Когда время пришло, достаю пудинг из духовки, поливаю его (пока горячий) сиропом, накрываю крышкой и оставляю остыть и пропитаться...

м-м-м-м. Вкуснятина!

При подаче поливаем сметанкой... чуть не забыла...

ЗолушкаИзСрекомендует
Читать все отзывы 9
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.05.2014
Спасибо за рецепт!
Очень аппетитный пирог! 😊
А я делала (раньше, сейчас редко печем в духовке) манник с добавление майонеза, если не изменяет память уходит 200 грамм, и сколько-то манной крупы, что-то ещё... надо посмотреть рецепт, он дома....
Тоже получался сытный и вкусненький! 😉
15.08.2014
А муку в него не добавляют?
нет. Муку добавлять не надо. В этом плюс. Испеките... ну ооооочень вкусно.
16.08.2014
Спасибо за рецептик!Обязательно попробую 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 9
Смотрите также