Опубликовано 26 Сентябрь, 2014 - 19:24
А не долбануть ли нам по талии вкусным лимонным манником с хрустяшками? (+недиетические фото на ночь глядя, ахаха)
sommessoрекомендует
Невероятно аппетитный отзыв, в первый раз слышу о такой вариации манника - с лимоном. ❤️ Надо будет попробовать самой приготовить.
Лана, потрясающе воздушный манник! Никогда не получался такой. Поделитесь, пожалуйста, рецептиком!
Я наелась фиников и абрикосовых ядрышек - или как там они называются? - так что держусь, лежу в кровати ровно. 😁
А как ты лимон в тесто добавляешь - цедру, сок, просто кусками кладешь?
А потом разрезаешь и пропитываешь кремом и еще сверху крем?
Не бережете вы там себя... 🤓
Я пеку манники БЕЗ НИКТО.
Только с какао часть смешиваю, и потом рисую а-ля Пикассо. В моем детстве это называлось "зебра". Жруть...
А как ты лимон в тесто добавляешь - цедру, сок, просто кусками кладешь?
А потом разрезаешь и пропитываешь кремом и еще сверху крем?
Не бережете вы там себя... 🤓
Я пеку манники БЕЗ НИКТО.
Дорогие девочки! Спасибо всем большое за внимание к отзыву 😊
А рецепт такой: 1 ст. муки, 1 ст. манки, 2/3 ст. сахара, ваниль (или ванилин), 1 ст. кефира, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 1 ст.л растопленного сливочного масла, 1 ст. растительного масла без запаха, цедра одного лимона.
Сначала нужно взбить белки с сахаром, затем ввести во взбитую смесь желтки, а потом уже добавить муку, манку, ваниль, масла и кефир. Уже в готовое тесто добавляем почти всю цедру, немножко оставляем для украшения. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40.
Потом ниткой разрезать манник и пропитать сметаной с сахаром, у меня ушло где-то 1 ст. сметаны и 2 ст.л. без горки сахара.
Остудить и съесть 😁
Остудить и съесть 😁
ВкуШненько... В выходной обязательно испеку) Никогда манник не пекла почему-то.
Вот так и знала, что в цедре все дело 😊 У меня целая банка сушеной и молотой, я теперь ее не только в выпечку добавляю, но и в скрабы-маски 😊
Вот это няма! Не верю своим глазам. Пирог в своем роде Аполлон! Супер. Все пекущие девушки для меня становятся выше ростом.
Очень аппетитно. ❤️ Я иногда делаю манники, они такие мягкие, воздушные, ммм. Только не всегда презентабельные, зато вкусные. 😁
как-то не складывается у меня с манкой..прям вот с детского сада не складывается)
1 стакан или столовая ложка растительного масла без запаха? И какое растительное масло вы использовали?