Всем привет 👋! Все мы с детства знакомы с такой не любимой манной кашей, может быть именно поэтому мы так редко употребяляем её во взрослой жизни! Но тем не менее манная крупа имеет в своём составе много витаминов и полезных минеральных веществ! Поэтому её тоже необходимо вносить в свой рацион!
Благодаря манке сырники приобретают красивый золотистый оттенок
Манка фирмы "Мистраль" привлекла мое внимание своим внешним видом! В прозрачном пакете легко просматривается крупа, её цвет и помол, в также легко проверить сыпучесть крупы, достаточно только потрясти пакет!
Крупа имеет три вида помола:
Т - изготовлена из пшеничных зёрен твёрдых сортов.
М - изготовлена из пшеничных зёрен мягких сортов.
ТМ - изготовлена из смеси пшеницы обоих сортов.
Манная крупа из мягких сортов пшеницы больше подходит для приготовления каш, запеканок, пудингов, а крупа из твёрдых сортов пшеницы пригодится для десертов, супов, котлет!
Манный пирог
Продукция марки "Мистраль" зарекомендовала себя с лучшей стороны, вот и с выбором манки я не прогадала! Крупа чистая, рассыпчатая, однородная, имеет слегка желтоватый приятный оттенок! Выпечка с ней получается великолепная! Крупинки имеют аккуратную почти круглую форму.
Жиры - 1; Белки - 10; Углеводы - 67
320 ккал на 100 грамм продукта
Основные плюсы манной крупы:
Быстро готовится, при этом не теряя свои полезные свойства.
Высококалорийная
Питательная
Легко усваивается
Содержит мало клетчатки в составе, что позволяет ее потребляться при болезнях ЖКТ
Снимант спазмы при язве и гастрите
Но несмотря на многочисленные плюсы, манка имеет и много минусов:
Детям младше года манка противопоказана, так как содержит большое количество углеводов и детскому организму просто напросто с ними не справиться! К тому же крупа содержит глиодин, который нарушает способность кишечника всасывать полезные вещества!
В манке имеется большое содержание глютен, а он в свою очередь является сильнейшим аллергеном!
Содержит быстрые углеводы, а значит насыщение после приёма каши быстро проходит!
Но даже не смотря на минусы крупы манка отлично зарекомендовала себя в качестве добавки к блюдам! Хочу с вами поделиться рецептом приготовления сырников с манкой! В отличие от сырников с мукой на манке они получаются более воздушными и хрустящими и более полезными!
Готовые сырники
Ингредиенты:
500 грамм творога
5 столовых ложек сахара
3 яйца
5 столовых ложек манной крупы
щепотка соли
1/2 чайной ложки соды
сок лимона
Манка в качестве панировочных сухарей
Приготовление:
В творог добавить манку, сахар, соль и яйца, перемешать и дать настояться, пока манка не набухнет, минут 25
Добавить соду, погашённую соком лимона (можно и не добавлять)
Вымесить тесто и сформировать сырники, обвалять их в манке
Обжарить с двух сторон на сковороде
Манка фирмы "Мистраль" отлично подошла как для приготовления выпечки, так и для каши! Крупа не перебивает вкус творога или фарша! Для себя я уже давно заменила пшеничную муку на манную крупу и очень довольна результатом!