Опубликовано 14 Август, 2017 - 15:57

Всем привет 👋! Все мы с детства знакомы с такой не любимой манной кашей, может быть именно поэтому мы так редко употребяляем её во взрослой жизни! Но тем не менее манная крупа имеет в своём составе много витаминов и полезных минеральных веществ! Поэтому её тоже необходимо вносить в свой рацион!

Благодаря манке сырники приобретают красивый золотистый оттенок
Манка фирмы "Мистраль" привлекла мое внимание своим внешним видом! В прозрачном пакете легко просматривается крупа, её цвет и помол, в также легко проверить сыпучесть крупы, достаточно только потрясти пакет!

Крупа имеет три вида помола:

1. Т - изготовлена из пшеничных зёрен твёрдых сортов.
  2. М - изготовлена из пшеничных зёрен мягких сортов.
  3. ТМ - изготовлена из смеси пшеницы обоих сортов.

Манная крупа из мягких сортов пшеницы больше подходит для приготовления каш, запеканок, пудингов, а крупа из твёрдых сортов пшеницы пригодится для десертов, супов, котлет!

Манный пирог
Продукция марки "Мистраль" зарекомендовала себя с лучшей стороны, вот и с выбором манки я не прогадала! Крупа чистая, рассыпчатая, однородная, имеет слегка желтоватый приятный оттенок! Выпечка с ней получается великолепная! Крупинки имеют аккуратную почти круглую форму.

Жиры - 1; Белки - 10; Углеводы - 67

320 ккал на 100 грамм продукта

Основные плюсы манной крупы:

• Быстро готовится, при этом не теряя свои полезные свойства.
  • Высококалорийная
  • Питательная
  • Легко усваивается
  • Содержит мало клетчатки в составе, что позволяет ее потребляться при болезнях ЖКТ
  • Снимант спазмы при язве и гастрите

Но несмотря на многочисленные плюсы, манка имеет и много минусов:

• Детям младше года манка противопоказана, так как содержит большое количество углеводов и детскому организму просто напросто с ними не справиться! К тому же крупа содержит глиодин, который нарушает способность кишечника всасывать полезные вещества!
  • В манке имеется большое содержание глютен, а он в свою очередь является сильнейшим аллергеном!
  • Содержит быстрые углеводы, а значит насыщение после приёма каши быстро проходит!

Но даже не смотря на минусы крупы манка отлично зарекомендовала себя в качестве добавки к блюдам! Хочу с вами поделиться рецептом приготовления сырников с манкой! В отличие от сырников с мукой на манке они получаются более воздушными и хрустящими и более полезными!

Готовые сырники

• 5 столовых ложек манной крупы
  • щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки соды
  • сок лимона

Манка в качестве панировочных сухарей
Приготовление:

1. В творог добавить манку, сахар, соль и яйца, перемешать и дать настояться, пока манка не набухнет, минут 25
  2. Добавить соду, погашённую соком лимона (можно и не добавлять)
  3. Вымесить тесто и сформировать сырники, обвалять их в манке
  4. Обжарить с двух сторон на сковороде

Манка фирмы "Мистраль" отлично подошла как для приготовления выпечки, так и для каши! Крупа не перебивает вкус творога или фарша! Для себя я уже давно заменила пшеничную муку на манную крупу и очень довольна результатом!

Достоинства
  • Подходит в качестве панировочных сухарей
  • Придаёт красивый цвет выпечке
АннаN17рекомендует
14.08.2017
Именно поэтому, вот такие отзывы и фото, конечно, вдохновляют и соблазняют на манку, но как гляну на нее в магазине, так сомнения и гложут 😁
14.08.2017
В выпечке она имеет совсем другой вкус, не похожий на манную кашу!?