Дело происходит в штате Мичиган, в городе Кингстауне. В этом городе все крутится вокруг тюрем. Главные люди из этого города - это клан МэкЛаски, которые тоже имеют дело с тюрьмами. Политика, коррупция, наркотики... Мать семейства, Мэриам, работает преподавателем в женской колонии, но вот ее сын - как раз тот самый действующий мэр Кингстауна, в честь которого назван сериал. Все члены семейства так или иначе связаны друг с другом. Только вот такие дела просто так не решаются и ничего хорошего не будет, не вечно.
Сериал Мэр Кингстауна смотреть отзыв кадры
Даты выхода:14.11.2021г. Всего заявлено 10 серий - 2 первые вышла 14 ноября, 3я вышла 21 ноября, и теперь будут выходить по 1 серии в неделю.
Длина серии - 1 час и это прямо очень солидно. Некоторые сериалы по 15-20 минут серии еле снимают, а тут вон какая красота, при чем, не "вода", а очень даже все слажено и ничего лишнего.
Канал - Paramount+
Персонажи сериала "Мэр Кингстауна":
Мэрьям
Мама главных героев. Ведет историю у женщин-заключенных. Она близка только с одним сыном, но знает, чем занимаются старшие и не одобряет этого, чего вообще не скрывает. Она, как мать, хотела бы для них другой жизни - честной и не опасной, но мальчики уже взрослые и у них свое мнение.
Сериал Мэр Кингстауна смотреть отзыв кадры
Jeremy Renner - актер, который знаком мне по вселенной Марвел, потому что играл одного из Мстителей. Очень странно видеть его вне команды.
Кстати, в этом сериале он тоже стрелял из лука 😂 Мало, но все же я считаю это офигенной пасхалочкой 😂
А в этом сериале он играет Майк МэкЛаски
Не любит этот город, друзей у него нет, а все детство он вообще хотел уехать из этого города, а теперь он не знает, как это сделать. Он привык, он так живет.
Из двух братьев, которые на темной стороне - этот как раз нормальный, ближе к хорошим парням и светлой стороне.
Митч МэкЛаски
Заносчивый, ленивый, жаждущий власти и внимания. Его называют мэром, потому что он управляет городом. Настоящий мэр в курсе, если что 😊 Этот из всех братьев - самый плохиш, но он не плохой именно в чистом виде.
Кайл МэкЛаски
Третий брат. Держится на светлой стороне среди хороших парней, любит жену, слушается маму, старается понять братьев, которые проворачивают делишки - старается быть везде своим и везде всем угодить, и именно поэтому страдает...
Вера Сантер
Стриптизерша, жена заключенного. Именно ее карта вывела преступника на одного из братьев.
Банни
Наркоторговец, с которым работают братья. Другом его не назвать, но им приходится с ним иметь дело. А иногда даже просто посидеть вместе и попить пивко. Банни пусть и делает грязные дела, но он не такой ужасный, как можно было бы представить. Ему 37 лет, он отдает себе отчет во всем, что происходит...
Из других актеров отмечу
Эйдан Гиллен - самый любимый и бессменный Мизинец ♥ То я ради него смотрела сериал с ирландцами, а теперь этот. В любом случае каждый раз рада вдеть его на экране.
Сериал Мэр Кингстауна смотреть отзыв кадры
И Джордж Чертов (George Tchortov), который играет (ну, как неожиданно!) Joseph the Russian. Черт, ну, я даже не знаю, как это прокомментировать 😂
Сериал Мэр Кингстауна смотреть отзыв кадры
Музыка в начальных и конечных титрах сериала "Мэр Кингстауна"- просто бомба, стоит смотреть сериал "Мэр Кингстауна" хотя бы ради нее. Она очень похожа на один из главных треков фильма "Королевы проклятых" (если вы смотрели тот фильм, то трек вы сразу узнаете, прямо до мурашек).
Ну, а в целом музыка сериала классическая, красивая, немного помпезная.
Есть немного современного репа, но он более-менее сносный и спасибо, что его таки мало 😊
Хотя пара треков баллад рок-музыки 80-х - это вообще красота ♥
10 тюрем в радиусе 16 км - и там 20 000 человек сидят и 40 000 работников тюрьмы.
Сериал Мэр Кингстауна смотреть отзыв кадры
Что ж, радует хотя бы то, что в американских тюрьмах заключенным дают какую-то альтернативу, как им жить после выхода, не скатываться сразу на плохую дорожку, которая в прошлом к тюрьме и привела - дать им работу или убедить их уехать (чтоб их дальнейшие плохие действия были не на нашей территории и не в нашей зоне ответственности 😉 )
Я, например, не помню, чтоб в наших тюрьмах проводили какие-то полезные занятия...
Сериал Мэр Кингстауна смотреть отзыв кадры
Темы сериала "Мэр Кингстауна" так или иначе связаны с тюрьмой: контрабанда, пользуясь служебным положением, транспортировка запрещенки в тюрьмы, жизнь в тюрьмах, банды, насилие среди заключенных, как заключенному выкрутиться, если накосячил, коррупция внутри тюрьмы, наркотики среди заключенных, шантаж, нападение на офицера,
Сериал Мэр Кингстауна смотреть отзыв кадры
Хотя есть и более общие темы: отношения между братьями, отношения внутри семьи, понятие чести, выбор работы и выбор города в котором жить, раздумия о будущем.
Только вот тема чернокожих банд и наркоторговцев - это типично американское
Сериал Мэр Кингстауна смотреть отзыв кадры
А вот разговоры по душам и за жизнь, плюс рассуждения о жизни и будущем - очень классно, очень душевно...
Сериал Мэр Кингстауна смотреть отзыв кадры
Колористика - все серо-голубое, блеклое, будто северный пасмурный день.
Но выглядит красиво в любом случае.
Но снято очень качественно - как будто дорогой фильм в кинотеатре смотришь, а музыка только усиливает этот эффект.
Сериал Мэр Кингстауна смотреть отзыв кадры
Сериал "Мэр Кингстауна" очень мужской, серьезный - весь в галстуках и деловых машинах, а еще в стрип клуб захаживают, а там и девушки топлесс ходят.
Сериал Мэр Кингстауна смотреть отзыв кадры
Кстати, я так понимаю, что от голой груди и некоторых совсем уж откровенных сцен и есть возрастное ограничения 18+. Хотя наложение швов на кожу головы я бы тоже предпочла не видеть, как и сцену смертной казни 😲 Вот казнь, как мне кажется, была вообще жестокой... Наверное, даже средневековые казни с отрубанием головы на площади были не такими ужасными - там раз, и все... а тут... Мне казалось, что эта сцена никогда не закончится и длится она вечно............
Сериал Мэр Кингстауна смотреть отзыв кадры
Юмор есть, но он легкий, его мало и специфический, и (вот кто бы мог подумать!) связан с чернокожими.
Есть еще юмор высокопоставленных костюмированных начальников - но он тоже легкий и не всем понятен.
Сериал Мэр Кингстауна смотреть отзыв кадры
Братья вроде бы как молодцы - не сказать, что занимаются чем-то легальным, но зато даже со слов тех же банд и наркоторговцев, братья выступают своеобразным буфером, который сдерживает противоборствующие силы.
Они не нарушают закон - они его обходят - ради мира и всеобщего блага...
Сериал Мэр Кингстауна смотреть отзыв кадры
Хотя не все так идеально и хорошо - некоторые приемчики ну очень грязные, и я просто удивлялась, когда их видела. Нет, я не ношу розовые очки, понимаю, что такое очень даже бывает, но черт... Это была реально грязная игра!
Сериал Мэр Кингстауна смотреть отзыв кадры
И поражает черта, за которой хорошие ребята становятся плохими. Это нормальная тема, я рала, что ее подняли. Я бы сказала, что на ней все и держится.
Сериал Мэр Кингстауна смотреть отзыв кадры
Кстати, сериал похож на вот этот - там тоже было все серьезно, по-мужски, тоже в центре истории братья...
Сериал Мэр Кингстауна смотреть отзыв кадры
В принципе, смотреть сериал "Мэр Кингстауна" можно - он серьезный, хороший, положительный, но все же местами жизненный - так что детей явно от экрана надо убрать.
Лично у меня, не смотря на все негативные вещи, он оставил вполне неплохое впечатление.