Приветствую всех заглянувших!
Совсем недавно, прогуливаясь по Фикс Прайсу, увидала на полочке новую для себя глину - "Розовую Алтайскую". Такую увидела впервые, поэтому с радостью схватила, уже предвкушая как вечером обмажусь ей и буду ходить довольная по дому.
У меня уже есть два ведёрка с глиной от этого производителя и мне очень нравится результат от их применения, в связи с чем уже писала на них отзывы.
Использую я эти средства исключительно для кожи лица, на волосы намазать даже и не пытаюсь.
Данная глина представляет из себя розово-бежевую сметаноподобную массу, объём баночки 155 мл, мне такого, как правило, хватает на пару месяцев. Хоть и мажу её всегда толстым слоем, но ведь, не каждый же день.
Вечером, как и собиралась, решила применить данное средство. Очистила и поскрабила немного кожу, чтоб убрать всё лишнее и дать коже сполна напитаться всем тем полезным, что содержится в составе этой готовой глины. А состав там, по традиции, шикарный... И экстракты различные, и масла, в общем, всё что нужно для счастья в жизни! 😊
Аромат у этой глины очень приятный и нежный, мне он напомнил жвачку из детства. Пока намазывала, пребывала в ностальгических воспоминаниях. По моим ощущениям, она не такая ядрёная, как две других, которые у меня есть, кожу дерёт не так сильно. От тех двух, в первые моменты после нанесения, я реально сдерживаюсь и терплю болевые ощущения, тут всё прошло гораздо мягче.
Маску держала на лице, как и советует производитель, около 10-15 минут, точно не засекала, просто намазалась и пошла делать домашние дела.
Смывается эта глиняная маска сложновато, как и все остальные из этой серии, но я к этому процессу уже привыкла и приловчилась.Сразу после смывания не заметила ничего особенного, кожа как кожа, упругая, в тонусе. Как обычно продолжила привычные процедуры: тоник, сыворотка, крем.
А на утро меня ждал сюрприз... Аллергия! Вот так вот, не жданно, не гаданно, ведь этой серией глины я пользуюсь уже давно, но такого не было, а "Розовая Алтайская" дала вот такой результат. Кожа немного зудела, появились красноватые пятнышки и небольшая отёчность. За пару дней эта реакция прошла, а потом ещё несколько дней ушло на то, что бы справиться с шелушением, которое остаётся от таких реакций на коже.
Так что мне эта глина не подошла, конечно это индивидуальная реакция, но я посчитала нужным рассказать о ней.
В связи с выше сказанным, больше тройки, от себя, поставить этой глине не могу.
Приглашаю Вас заглянуть в другие отзывы:
Глина косметическая ФИТОкосметик Голубая Байкальская очищающая
Густое масло для волос ФИТОкосметик перцовое.
Коллаген Youtheory Advanced Formula type 1,2 & 3
Крем для лица дневной White Agafia Youth Extension