Прошлой осенью я купила пуховик. Для меня это особенное событие по двум причинам.
Во-первых, я маньяк по части пальто. У меня несколько пальто на разные времена года, и до некоторого времени замой я тоже носила именно пальто. То есть по факту этот пуховик - третий мой пуховик в жизни.
Во-вторых, этот пуховик я купила всего за 5500 рублей. И он классный!
А теперь по порядку. Пуховик я искала очень долго. У меня были довольно четкие представления о том, что я хочу: длинный, хотя бы по колено, достаточно просторный, не стесняющий движений (нужно было многод вигаться), мягкий и желательно без меха на воротнике. Мех, конечно, можно отстегнуть, но его же включат в цену, а зачем мне платить за то, чем я не буду пользоваться? По цвету особенных пожеланий не было.
Знакомые и коллеги, которым я рассказывала про свой план, твердили, что дешевле 15 тысяч рублей я ничего приличного не найду а лучше готовить все 20 или даже 25. На такую сумму я не рассчитывала точно, потому как пуховик мне нужен был на тот момент для того, чтобы гулять в нем с собакой, ездить в общественном транспорте и за город, иметь возможность работать в деревне на улице поздней осенью и зимой и просто выйти в магазин не при параде. Пуховик ценой в среднюю зарплату в нашей стране - нет уж, увольте. Я могу и в лыжной куртке тогда погонять...
И тут внезапно я натыкаюсь на Wildberries на распродажу верхней одежды. И вот чудо! Пуховик моего размера, соответствующий всем моим требованиям всего за 5500 рублей!
Пуховик приехал быстро, и когда я его надела, поняла - это именно то, что я искала.
Характеристики товара в магазине:
Фактура материала: плащевая ткань
Тип карманов: в шве
Утеплитель: пух; перо
Материал подкладки: полиэстер
Уход за вещами: деликатный отжим; глажка запрещена; особо деликатная стирка при t не более 30С; стирка при t не более 30С; отбеливание запрещено
Назначение: повседневная
Пол: Женский
Страна бренда: Россия
Страна производитель: Китай
Комплектация: пуховик
Могу с уверенностью сказать: очень модный пуховик за 10000 рублей, который я покупала почти 5 лет назад не идет ни в какое сравнение с моим новым бюджетным пуховичком. Тот тоньше, материал верха очень быстро порвался, и швы разошлись, а молния стала расходиться уже в первые дни носки.
Пуховик от Sela пережил непростую осень (было много физической активности в деревне), выдержал испытания уральскими морозами, московскими ледяными дождями и снегопадами в разных областях нашей страны.
Я, честно говоря, была готова, что это куртка на один сезон. Но сейчас, когда я успешной в ней перезимовала, уверена, что она прослужит мне еще очень и очень долго.
В ней тепло, она хорошо пропускает воздух, не сковывает движения и не промокает. Защищает от холода, ветра, снега, дождя.
Единственное, чего мне не хватило , так это, пожалуй, карманов. Их всего два.
Так что я окончательно убедилась, что хорошее - необязательно дорогое, а дорогое - необязательно хорошее. Можно напороться на плохое качество дорогой вещи и купить недорого вещь отменного качества.
Очень рекомендую!
Ваша Нимирэль.