Опубликовано 12 Ноябрь, 2020 - 18:39

Всем привет! Целый год данный отзыв пролежал у меня в черновиках, ожидая своего звездного часа! :))

И так.. Ровно год назад.. на Черную пятницу я сделала заказ на Melt Cosmetics.. Были очень хорошие скидки и бесплатная доставка. Так что я успешно закинула в корзину косметичку и помаду..

Вот так выглядела моя посылка по приезду:

в подарок Melt Cosmetics кладут еще и наклейку с губами

Общая информация:

Бренд: Melt Cosmetics

Полное название: Melt Cosmetics Lipstick

Оттенок: LACED

Всего в линейке: 18 оттенков ультра-матовых, 4 просто матовых и 2 матовые с шиммером

Финиш: ultra-matt

Произведено в: США

Срок годности после открытия: 12 м.

Вес: 3,5 г.

Цена: $19

• Vegan

PPG-3 Benzyl Ether Myristate, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax, VP/Eicosene Copolymer, Octyldodecanol, Ozokerite, Microcrystalline Wax, Silica, Flavor (Aroma), Stearyl Glycyrrhetinate, Tocopheryl Acetate, Tocopherol, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Extract, Lonicera Caprifolium (Honeysuckle) Flower Extract, Lonicera Japonica (Honeysuckle) Flower Extract, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil

May Contain: Mica (CI 77019), Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499), Red 7 Lake (CI 15850), Red 6 (CI 15850), Red 30 Lake (CI 73360), Yellow 5 Lake (CI 19140), Blue 1 Lake (CI 42090), Red 28 Lake (CI 45410)

Упаковка и дизайн: помада приходит упакованной в симпатичную коробочку, на которой можно найти всю необходимую информацию по продукту.

Достаем из коробочки:

Дизайн помады лаконичный. Ничего лишнего. Матовый, приятный на ощупь футляр и логотип бренда. Нооо.. я бы не дала за эту помаду 19 баксов! К счастью в черную пятницу она стоила всего 5 долларов. Для $5 - меня все устраивает :). Но если думать о $19... футляр очень не очень.. снаружи все более менее и даже в руке она довольно-таки тяжеленькая.. но когда открываешь, то нас встречает супер дешевый пластик и очень хлипкий, дребезжащий механизм выкручивания! Помады от Эссенс выполнены куда более качественно, нежели данная помада от Мэлт..

Оттенок: мой оттенок LACED - это темно-серо-коричневый а-ля трупный оттенок. Я не знаю о чем я думала, когда его заказывала, ибо такой оттенок точно не на каждый день.. наверное мне тогда хотелось экспериментов 😊

Свотчи в искусственном свете:

Аромат: сильный, шоколадно-ванильный (для кого-то может быть слишком сильным)

Нанесение, впечатления:

Формула данной помады - ультра-матт.. кстати когда я ее заказывала, я на это не обратила внимания.. Дело в том, что я не сильно люблю матовые помады (хотя у меня есть в коллекции любимцы с этим финишем).. заметив заранее данное обозначение - ультра-матт, я бы еще сто раз подумала, заказывать или нет, ибо это же означает, что помада не просто матовая, а какая-то супер-пупер-мего-невероятно-матовая (по крайней мере я это так понимаю). 😊

Так вот.. Формула меня очень удивила.. приятно удивила (но кого-то она возможно расстроит) так как финиш оказался не совсем матовым.. на губах остается небольшая кремовость, которая не застывает в матовый финиш, а соответственно губы ничего не сушит, не стягивает.. Вообщем то что мне и надо было 😊 Но кто ждал глухой матт, то увы..

Помада легко наносится, не скатывается в белую полоску, в складочки не западает.

Оттенок, конечно, слишком трупный для меня .. так помада и пролежала год в ожидании своего звездного часа.. и ее звездный час настал на этот Хэллоуин. Помада оказалась бомбически стойкой! Празднование Хэллоуина было совмещено с Днем Рождением.. Точнее День Рождения был в тематике Хэллоуина.. соответственно стол.. еда.. напитки.. помада продержалась на мне весь вечер-ночь!! Я лишь один раз, где-то в середине ночи, чуть-чуть подкрасила центр губ.. Так она со мной (на мне) и поехала домой в 6 утра.. То есть тест-драйв в (!) 12 часов помада прошла на ура!

Помада от Мэлт мне очень понравилась, скорее всего буду и в обычной жизни носить (а не только на Хэллоуин), уж очень классная формула.. просто никогда ранее такие оттенки не носила и немного непривычно 😊

Фото на губах:

(холодный/теплый свет, у окна)

Всем спасибо!

А вот еще мои отзывы на нюдовые помады/блески:

CONTEXT SKIN Matte Lipstick

Morphe Cream Lipstick

Essence This is me lipstick

Illamasqua Antimatter

Достоинства
  • Интересные оттенки в линейке
  • Комфортность
  • Лаконичный дизайн
  • Не скатывается
  • Не сушит
  • Ровно ложится
  • Стойкость
Недостатки
  • Труднодуступность
  • Хлипкий пластик
  • Цена, но часто скидки
Dzhatakaрекомендует
12.11.2020
ого, стойкость! но мат это точно не моё, или такой мат попадается((
15.11.2020
а я с жидкими матовыми помадами не могу подружиться .. 😁 все сушит))
15.11.2020
я тоже, вот случайно одну попробовала-жесть 😞
13.11.2020
Хорошая помада 😊