Купили себе первую Bebetto Nico ещё в далёком 13 году, и тогда ещё в комплекте с люлькой, на то время лучшее что было у Bebetto, теперь конечно фирма ушла далеко вперёд, и если смотреть комплекты 2 в 1 и 3 в 1, есть в чём потеряться, но прогулка Nico так и осталась их шедевром! Первую отдали племяшке, нашему второму ребёнку купили её же, уже в новой расцветке с элементами эко-кожи! Рассмотрим поближе:
Красотка!
Весколяски - 13 кг с учётом всех тканей и колёс. (для вездеходной коляски с такой функциональностью, устойчивостью, широким и длинными сидением - это отнюдь не много)
Вес самой рамы с колёсами - 9 кг, вес прогулочного блока 4 кг.
С покрывалом для ножек!
Ширина от края до края задних колёс- 60 см
Удлинение капюшона, положение спинки - полусидя.
Длина от зафиксированного переднего до заднего колеса - 92 см
Удлинение капюшона , спинка полусидя- вид спереди
Высота коляски от пола до верхней точки капюшона - 113 см, до сидения - 50 см, до максимально поднятой ручки - 113 см, до максимально опущенной ручки - 70 см.
Удлинение капюшона, положение спинки - лёжа (подножка опущена вниз)
Сидение: Высота спинки - 48 см, длина самого сидения 27 см и ширина 31 см + длина подножки -22 см. т.е общая длина сидения - 97 см, но даже будь ваш ребёнок и все 97 см или выше, головой капюшона он касаться не будет, он достаточно высоко посажен.
Так загибается подножка за бампер, вид спереди
Переставной блок! Ручка НЕ перекидная( что было бы очень не удобно при наличии поворотных передних колёс,ведь они становились бы задними, а задние широкие - передними),переставляется именно сам блок . Делается это очень просто, за счёт нажатия всего двух кнопок, которые кстати нет необходимости нажимать одновременно. Очень легко и без усилий.
Загнутая за бампер подножка, вид сверху! (удобно совсем маленьким)
Удлиняющийся капюшон - под молнией прячется дополнительный слот ткани, который позволяет увеличивать длину капюшона и закрывать вашего ляльку в лежачем положении почти полностью, а вместе с покрывалом на ножки это будет как в бункере))), и в сидячем блоке вообще полностью, как в скафандре))) Если не пользуемся - просто снова прячем этот слот под молнию и вуаля - снова красивый эстетический вид)
Загнутая подножка, вид сбоку
Подножка - если ребёнок ещё маленький, подножка загибается под бампер, и создаёт как бы стенку в области ножек ( см. фото ниже), так же она сделана из чёрной эко-кожи что обеспечивает очень простой уход за ней. Подножка фиксируется на трёх разных уровнях + возможность загиба под "бампер".
Съёмная кнопочка на переднем колесе которая впадает в выемки для запоминания траектории движения колеса
Спинка сидения - Имеет 3 разных положения от сидячего до лежачего, (сначала показалось что в лежачем положении спинка высоковато, но во первых это визуально так кажется из-за матрасика, во вторых когда положила ребёнка сомнений уже не оставалось, ему действительно удобно, и потом когда он вырастает есть уверенность в том, что от веса она не будет немного наклонятся) с обратной стороны сидения удобный кармашек для хранения мелочей.
Маленькие чёрные впадинки по периметру в которые впадает та самая кнопочка, система запоминания траектории движения.
Коляска так же оснащена съёмным мягким матрасиком, (благодаря которому ухаживать за чистотой в ней ещё проще, а так же он спасает малыша от выскальзывания, и вообще добавляет приятной умеренной мягкости и тепла) разделителем для ножек, пяти-точечными ремнями со смягчителями на плечиках и возможностью их регулировки и перестановки в области соединения с сидением в зависимости от роста пассажира) , кармашек для хранения мелочей, багажник-сетка, отражатели.
Все части коляски ( сидение, колёса) снимаются очень легко, остальные регулирующиеся по высоте детали и капюшон так же бесшумно и мягко переставляются.
В собранном виде занимает очень мало места - в длину 82 см ,в ширину 60 см, высота всего 33 см. Складывать можно как с сидением вместе так и без него! ( при сложении с прог. блоком сидение должно быть повёрнуто лицом ОТ мамы)
Колёса надувные, камерные, способствуют мягкому ходу коляски. Передние колёса размером в 24 см с , задние - 30 см что делает их достаточно большими колёсами среди поворотных колясок, и не очень широкие шины, что и делает их проходимыми. Передние колёса фиксируются поворотом специальных механизмов расположенных на верхней части крепления, фиксируются они в основномдля лучшей проходимости по снегу и песку, и лично мне так удобнее укачивать малыша. На всех колёсах есть амортизация, на передних это можно увидеть если надавить на рам у переднего колеса( то есть они словно прыгают) , а сзади на раме с двух сторон имеются пружины, которые при необходимости так же можно фиксировать, что бы у коляски был более жёсткий и ровный ход.
В комплекте так же есть одеялко на ножки, очень хорошо закрывает малыша, но к сожалению если мой хулиган лежит и сучит ножками - оно поднимается. Проблему решила липучками, но как смотрела по другим коляскам много где такое.
Кроме того, продавец в магазине так же показала, что на передних колёсах есть такая специальная съёмная функция, которая позволяет колёсам как бы запоминать траекторию движения. То есть коляска едет не своим каким то непонятным ходом, а именно так, как вы её задумали везти (см. фото ниже - некая кнопочка на пластике держащем колесо, а в верхней части есть выемки, вот когда колесо совершает какое то движение, в зависимости от того, куда вы едете, эта кнопочка попадает в эти маленькие выемки, и держит колесо в правильном направлении. Такого на других колясках не встречала, на маневренности это не сказывается, ход у неё действительно прекрасный. Видео о их колёсах можно посмотреть тут, выглядит жутковато, но зато сразу понятно как работает и амортизация, и что она вполне почти самостоятельно способна ехать по кочкам и ямкам, и как смягчает все возможные удары и стрессы её системы- [ссылка]
Моими основными требованиями к коляске была максимальная закрытость и защищённость от ветра, т.к. в Таллинне климат - страшное слово)))) хороший размер самого сидения (у нас рослый мальчик), её выносливость т.к. опять же - мальчик у нас рослый, безусловно маневренность и проходимость - зимой у нас бывает очень снежно, а летом и в магазинах приятно маневрировать между полками, кассами, да хоть бы и между кустов, лазенок и всяких зевак))) и компактность, мы часто ездим на природу и в багажнике у нас полно всякого разного, что занимает прилично места, вот хотелось что-бы и то и это там было. На все мои требования она полностью отвечает!
Первую откатали две зимы, проблем проезда по снегу нет вообще, в отзывах читала что у некоторых не проходят - то-ли колёса не фиксируют, то-ли она не ехала в сугробе по колено, где даже машина не проедет, то-ли просто люди хотят что-бы за 250 евро она ещё бы прыгала летала и плавала. Исследование относительно их жалоб мною не проведено, так что я лучше помолчу в тряпочку, но на личном опыте - нет никаких нареканий! Единственный случай когда я немного испугалась, было когда коляску начало вести в сторону, отнесли её в магазин где покупали, и их мастер буквально за две минуты всё исправил (подозреваю что это от того, что я на ручку с одной стороны на гвоздик повесила тяжёлую пакет, и наверное её перекосило... всё таки лучше ведь равномерно распределять вес... а не когда справа на 10 кг больше чем слева)))) Вторую вот катаем уже теперь совсем в новом виде - добавили элементы из эко-кожи. . Досталась нам красотка из лимитированной коллекции, в остальном отличий никаких! Такая же родная и любимая! По моему совету на ней катается теперь пол нашей страны, и все довольны. Конечно всем не угодишь, но я каждому советую взять её себе на заметочку и хотя-бы пойти покрутить и потрогать, тем более что я думаю это чудо может себе позволить если не каждый, то почти каждый, не знаю где как, но в Эстонии она стоит всего 250 евро, и в комплекте ещё дождевик и сетку от насекомых, за дополнительную плату покупали сумку и подстаканник.
Минусы которые даже не минусы : время от времени ослабевает капюшон, подозреваю это от того, что он так глубоко закрывается и открывается, и болтик раскручивается. Подкрутить его дело одной минуты, в магазине сказали что это входит в понятие "уход" за коляской. Действительно раз в пару месяцев подкручиваю но это делается очень просто. Ещё покрывалко - я о нём говорила выше, но я нашла решение и изобрела туда липучки, которые позволяют мне его крепить к раме. И пожалуй последнее - немного трещат колёса, спрашивала в магазине - это трещит именно выше упомянутая система запоминания движения (SAS или DMS, она съёмная, и в большинстве колясок её вообще нет, так что и это решаемо! Про "сумку в комплекте", её там нет, но в магазине где брали продавались от того же производителя и сумки, на заказ можно было брать и под цвет коляски, но нам не принципиально и взяли то, что было сразу в наличии. Не моё - слышала говорят что через какое то время начала поскрипывать, это тоже просто уход! время от времени надо смазывать детали. У меня муж за этим следит, нигде ничего не скрипит!
Заключение : Мне есть с чем сравнивать, у меня трое детей, колясок за всё время у нас было 7 если считать ещё и чисто для путешествий. Так же у меня 4 маленьких племянника, и в окружении много подруг с детьми. У нас лично, почти все пользуются продуктами Bebetto, у кого-то просто прогулка Nico или Rainbow, у кого то Murano 2016 или Holland 2015. в прогулках отличий очень мало между комплектными и просто Нико, именно сидячий блок одинаковый (У Мурано и Торино подножка чуть другая) а так отличия в раме. Поэтому могу сказать, если вы ищете коляску грудному малышу, берите любую универсальную коляску (2 в 1 или 3 в 1) от этой фирмы и будет вам счастье! Уточните только модель поновее, потому что цены у них не меняются с годами, а вот качество колясок значительно улучшается! Я уже специалист по их коляскам и пока ещё не нашла хорошую альтернативу, да и зачем?!
Надеюсь мой отзыв не покажется вам чересчур дотошным, и поможет вам принять решение! Приятных прогулок!