Добрый день! Посчастливилось тестировать бутылочку для кормления 120мл Dr.Brown's.
в разобранном виде
Комплектация: 1 бутылочка с широким горлышком и вентиляционной системой, соска для новорожденных (уровень 1), ершик для чистки вентиляционной системы. Материал: полипропилен, силикон. Все компоненты не содержат: бисфенол А, поливинил, хлорид, свинец, фталаты. Производитель: Dr.Brown's (Доктор Браун), Handi-Craft Company (USA)
система собрана
Заявленный анти-коликовый эффект я не увидела, если честно, хотя с самого рождения пользовались бутылочками Dr.Brown's , но правда с узким горлышком и были в принципе довольны. Разрекламированная запатентованная антиколиковая система – это только слова, на деле ребонок заглатывает больше воздуха, чем из других бутылочек, т.к. процесс сосания долгий и медленный (соска с очень медленным потоком идет в комплекте, при замене соски на более высокий уровень и более быстрый поток - малышка не успевает проглатывать). Безумно неудобная шкала, которую просто не видно даже днем, ночью вообще нереально сделать смесь - цифры и риски абсолютно прозрачные! Ооооочень много деталей. Да, есть ёршик (совсем маленький), чтоб эти детали мыть, но это все отнимает довольно много времени, примерно 5-7 минут, учитывая, что смесь на козьем молоке и без пальмового масла нежирная и отмывается довольно хорошо. При сборке бутылочки тоже уходит больше времени, чем на обычную бутылочку, в это время малыш требует плачем еду и побыстрее. Было обнаружено, что бутылочка подтекает при размешивании, но времени не было делать смесь в другой посуде, хотя читала, что необходимо делать смесь не в бутылочке, но решила рискнуть. Если бутылочка упала на бок, то тоже подтекает, поэтому на прогулку в сумку стараюсь ее не брать. И последнее, бутылочка довольно большого размера, но шкала только до 120 мл. Испытав все "трудности" бутылочки Dr.Brown's вернулись к любимой Pigeon Peristaltic Plus.
Рискну предположить, что данный отзыв был сделан работником конкурирующего бренда, к которому в конце текста автор отсылает читателя. Указанные недостатки бутылочки Доктор Браун легко устраняются. Например, когда ребёнок выказывает раздражение из-за медленного потока, необходимо сменить соску на соску следующего уровня, немного большего по размеру. Ещё, о заглатывании ребёнком воздуха - явная неправда, соски к бутылочке сделаны так, что ребёнок присасывается к соску, а отсутствие вакуума в бутылочке сводит заглатывание воздуха к нулю. Подтекание бутылочки - нужно следовать инструкции, и тогда бутылочка никогда не будет подтекать.
Я не работник конкурирующего бренда, к сожалению 😞 , а всего лишь когда-то участник тестирования. У нас были изначально другие Брауновские бутылки - с узким горлышком, высокие, вот они мне нравились, да и на коробке от них было написано, что произведено в Америке, на этой же было указано, что в Китае. Да, их конечно производят во многих странах, но все же "не китай" мне понравился больше. На счет замены соски - у меня ленивый ребенок-малоежка, не хотела она есть ни быстро, ни медленно 😕 если ставить более высокий уровень соски, то захлебывалась, не по возрасту было на тот момент. Инструкции естественно следовала, но даже в "мамской сумке" нет гарантии, что бутылка не перевернется.
да бутылочку никто не винит)) кому-то нравится, кому-то нет...что хорошо для одного ребенка, второму уже не особо по вкусу, любая мама ищет более удобные варианты для крохи, если что-то не устраивает.