Опубликовано 2 Июнь, 2017 - 16:42

Приветствую вас, уважаемые читательницы!

Давно уже заглядывалась на черную маску-пленку. Сначала видела ее в инстаграм, потом на Алиэкспресс думала над китайским вариантом. А купила в итоге масочку белорусской фирмы Biтэкс. Наткнулась случайно на нее в магазине и даже не знала, что такая у них есть.
Тюбик 75 мл обошелся мне в 90 рублей примерно.

Содержит она в себе бамбуковый уголь, который якобы все абсорбирует и мощно вытягивает наружу.

Делала первый раз маску на все лицо, предварительно очистив его. Маска черного цвета, густая, как клей момент. Наносится на кожу тяжело. Она липкая, и чтобы нанести состав на все лицо нужно много раз выдавливать маску на пальцы. Пахнет она сильно и сначала кажется чем-то химическим. Но потом ощущаю легкие нотки ментола или чайного дерева. Сложно понять. Сразу после нанесения ощущаю сильный жгучий холод. Ждать засыхания маски нужно минимум минут 20. Если не дождаться пока все схватится, то снять одним куском пленки ее будет нереально.

Что же сказать про эффект? Ну я не вижу, чтоб маска вытягивала какие-то "каки" большого размера. Может их просто нет. Но в основном я замечаю на пленке выдранные с лица волоски и может частички сухой кожи. Как таковых точек не вижу)

Сейчас я наношу маску только на распаренный нос или Т-зону. Результат такой же. Однако поры сужает она неплохо, осветляет кожу, успокаивает ее. Ну, это тожк для меня плюс.

Замечу, что снимать пленку неприятно, местами даже больно)) Рекомендую ли я маску? Однозначно! Не вытянет точки, так сузит поры и успокоит кожу)

Достоинства
  • Не сушит кожу
  • Снимается целиком
  • Сужает поры
  • Цена
Недостатки
  • Большой расход - не экономичен
  • Выдирает пушковые волосы
  • Не очищает глубокие поры
Baidaрекомендует
02.06.2017
Пыталась сделать свою такую, с углём и желатином - получилась какая-то ерунда 😉
04.06.2017
В общем-то для такой цены и не плохо
04.06.2017
спсибо, буду знать!
06.06.2017
Ну я не вижу, чтоб маска вытягивала какие-то "каки" большого размера
- рассмешили этой фразой) 😊
11.06.2017
Видела такую, все думаю - надо оно мне?