Во время болезни педиатр рекомендует всегда иммуномодулятор давать ребёнку. Это средство нам выписывают исключительно только в начале болезни принимать:
Нам педиатр прописывает его в другой дозировке пить в первый день, нежели чем указано в инструкции, во второй день приёма уже как рекомендовано в инструкции. Как именно - не скажу, так как считаю, что самолечением, особенно ребёнка, заниматься не стоит. Таблетки на вкус (да, я все пробую на вкус, что даю ребёнку) напоминают чем-то обычную аскорбинку, которая сладкая.
Помогает ли это средство? Ну если ребенок только начинает заболевать простудой - да, определённо. Но, это средство не лечит, оно только ускоряет немного выздоровление. Тем, оно, кстати, от виферона и отличается. Анаферон именно и стимулирует организм вырабатывать самостоятельно антитела. Именно поэтому его и прописывают принимать в начале болезни или профилактики. Вообще, если честно, я не совсем понимаю как его для профилактики принимать и нужно ли это. Ну вот ребёнок ноги промочил - сразу давать? Или же горсть снега втихушку в рот затолкала дочка - тоже срочно давать? А как же тогда свой иммунитет разовьется?
Ещё я до сих пор душевно мучаюсь вопросом о целесообразности дополнительной стимуляции иммунной системы. Дело в том, что я сама одно время начала принимать иммуномодулятор на каждый "чих" (нельзя мне болеть, ребёнка вдруг заражу...), в результате чего, стала по своим ощющениям ещё чаще болеть, да и сильнее в разы. Но, возможно, это просто совпало.
Но факт состоит в том, что если у меня дочка начинает заболевать и я ей даю дополнительно анаферон - выздоравливает быстрее на пару дней. Не даю - и ничего страшного нет. Кстати, на лечение простуды у нас выходит в среднем полторы пачки (но нам врач его назначает не так как в инструкции указанной, иначе). Именно поэтому я это средство могу рекомендовать, так как нам оно помогает, уже не первый раз беру.