Опубликовано 28 Май, 2020 - 22:15

неделя или более
    149 руб.

Доброго времени суток!
Недавно кончился бальзам для волос и я решила выбрать новый, такой, какой еще не покупала. Выбрала фирму Herbal Essences по старой памяти, когда-то мне понравился их шампунь, а потом они исчезли из продажи.

И вот недавно появились. Дизайн у флакона симпатичный, привлекает внимание:

У бальзама удобный тюбик и крышка плотно закрывается.

Консистенция густая, поэтому, расход у меня небольшой.

Очень понравился запах - сладкий и фруктовый, напоминает грейпфрут. А на мяту не похоже.

Применять очень просто- нанести и смыть, так я и делала. Уже использую его две недели.

Мои волосы сухие на концах и жирные на кончиках, поэтому, бальзам нужен, но использую его всегда осторожно.

Но эффект меня не очень порадовал:

-волосы после мытья не путаются. но мне показалось, что нет и положительного результата. Волосы выглядят тусклыми.

-после второго применения голова сильно зачесалась и зуд был до следующего мытья головы.

И все же, стоит сказать и о хорошем:

-бальзам не утяжеляет волосы.

-приятно пахнет, легко смывается.

На упаковке и в рекламе много слов о том, что состав натуральный. На самом деле, это сильное преувеличение.

Aqua, Stearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Stearamidopropyl Dimethylamine, Benzyl Alcohol, Parfum, Dicetyldimonium Chloride, Glutamic Acid, PEG-2M, Limonene, Propylene Glycol, Disodium EDTA, Bis-Aminopropyl Dimethicone, Citric Acid, Linalool, Histidine, Citronellol, Mentha Piperita Oil, Menthol, Mentha Arvensis Leaf Oil, Butylene Glycol, Magnesium Nitrate, Silica, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Ecklonia Radiata Extract, Verbena Officinalis Leaf Extract, Citrus Grandis Fruit Extract, Citrus Aurantium Bergamia Fruit Extract, Alcohol Denaturated, Triacetin, Methylchloroisothiazolinone,

Magnesium Chloride, BHT, Methylisothiazolinone

Вот расшифровка компонентов с сайта "Экоголик":

Как можно заметить, кроме натуральных компонентов, в бальзаме есть спирты, вода, синтетические вещества.

Возможно, именно из-за такого состава бальзам мне не подошел.

Все же, не могу сказать, что бальзам самый плохой, но состав не такой уж безобидный, эффекта я не увидела, поэтому только 3 звезды.

Достоинства
  • Запах
  • Красивый дизайн
  • Цена
Недостатки
  • Мало питания
  • Никак не ухаживает за волосами
  • Сомнения в натуральности состава
  • Состав не совпадает с заявленным
  • Сушит волосы
IvgaLisне рекомендует
29.05.2020